

Булочки приготовлены из сдобного светлого и шоколадного дрожжевого теста с прослойкой. Для прослойки я использовала варенье и корицу. Сверху булочки я покрыла сиропом, но можно смазать желтковой смесью, по желанию. Булочки воздушные ароматные и очень вкусные. Булочки хорошо разогреваются в микроволновой печи.
1. Молоко или кефир подогреваем, разводим измельченные свежие дрожжи и оставляем на 10 минут.
2. Яйца разбиваем в чашу, добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем.
3. Сливочное масло растапливаем и добавляем в яичную смесь вместе со сметаной, размешиваем.
4. Выливаем разведенные дрожжи, перемешиваем.
5. Муку просеиваем через сито, смешиваем с солью и частями добавляем в смесь, вымешиваем.
6. Тесто разделяем на две части.
7. Одну часть накрываем и ставим в теплое место.
8. Какао разводим теплым молоком или водой, перемешиваем и добавляем тесто. Вымешиваем тесто пока оно не станет однородным, накрываем и ставим в теплое место.
9. Когда тесто увеличится в объеме, перемешиваем и разделяем на 12 колобков светлого и темного теста. Колобки накрываем пленкой и оставляем на 10 минут.
10. Колобки раскатываем прямоугольниками, половину которых смазываем вареньем, другую посыпаем корицей перемешанной с сахаром.
11. Прямоугольники складываем вдвое вдоль разрезаем на две полоски.
12. Полоски из белого и темного теста сплетаем косичкой.
13. Косички заворачиваем по кругу, формируем булочки.
14. Противень застилаем пергаментом и укладываем булочки, оставляем на 20 минут для подъема.
15. Духовку разогреваем до 180 С и выпекаем булочки до готовности около 20-30 минут.
16. В сотейник насыпаем сахар, добавляем воду и кипятим 5 минут.
17. Испеченные булочки достаем из духовки и смазываем сиропом.
Когда глазурь подсохнет, складываем булочки на поднос и подаем к чаю.