Воздушные и мягкие булочки с изюмом, в сахарной глазури

120-150
10-14
95
0
Bylozhki V Glazyri49
Ингредиенты
Для теста:
Яйца
2 шт
Белок
1 шт
Сахар
150 г
Молоко
400 мл
Растительное масло без запаха
125 мл (1/2 стакана)
Сливочное масло
125 г
Ванильный сахар
по вкусу
Соль
щепотка
Свежие дрожжи
50 г
Мука
950+100 г
Для начинки:
Изюм
200 г
Для шоколадной глазури:
Шоколад
100 г
Сливочное масло
40 г
Для сахарной глазури:
Сахарная пудра
200 г
Вода горячая
4 столовые ложки
Для смазывания:
Желток
1 шт
Молоко
1 столовая ложка
Кокосовая стружка
по вкусу

Приготовление булочек с изюмом, в глазури

Булочки с изюмом, в глазури, воздушные, мягкие, в меру сладкие, черствеют не сразу и вкусные. Рецепт булочек из сдобного дрожжевого теста с начинкой из изюма и в сахарной глазури, мне известен ещё с советских времен. Булочки напоминают мне те далекие времена, сначала я покупала готовые булочки с изюмом в кулинарии, затем сама стала готовить такие булочки. Половину булочек я покрыла сахарной глазурью, другую половину покрыла шоколадной глазурью.

Bylozhki V Glazyri

1. Дрожжи измельчаем, добавляем столовую ложку сахара.

Bylozhki V Glazyri10

2. Половину молока подогреваем до теплого состояния и заливаем дрожжи, перемешиваем и оставляем, пока не появится пенная шапочка.

Bylozhki V Glazyri11

Bylozhki V Glazyri18

2. Два яйца разбиваем в чашу, одно яйцо разделяем на желток и белок. Желток оставляем для смазывания, а белок добавляем в чашу к яйцам.

3. Всыпаем к яйцам сахар и ванильный сахар, размешиваем.

Bylozhki V Glazyri12

4. Вливаем в яичную смесь растительное масло и оставшееся молоко, размешиваем.

Bylozhki V Glazyri14

5. Выливаем разведенные дрожжи, хорошо размешиваем.

Bylozhki V Glazyri20

6. Муку смешиваем с солью и просеиваем через мелкое сито.

Bylozhki V Glazyri9

7. Больше половины муки добавляем в тесто, размешиваем.

Bylozhki V Glazyri21

8. Сливочное масло разрезаем на кусочки и кладем в тесто, тщательно размешиваем.

Bylozhki V Glazyri7

Bylozhki V Glazyri24

9. Добавляем оставшуюся муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Bylozhki V Glazyri25

Bylozhki V Glazyri26

10. Тесто накрываем и ставим в теплое место для подъема примерно на час.

Bylozhki V Glazyri27

11. Изюм перебираем, промываем горячей водой, замачиваем на 10 минут, воду сливаем и просушиваем.

Bylozhki V Glazyri8

12. Когда тесто увеличится в объеме, разделяем на небольшие колобки, у меня вышло 44 колобка. Колобки накрываем и оставляем на 10-15 минут.

Bylozhki V Glazyri28

Bylozhki V Glazyri29

13. Колобки раскатываем кружочками или разравниваем руками.

Bylozhki V Glazyri32

14. На середину кружочков кладем изюм.

Bylozhki V Glazyri33

15. Края кружочков соединяем и формируем булочки.

Bylozhki V Glazyri34

16. Противень застилаем пергаментом и укладываем булочки. Булочки оставляем для расстойки теста на 20 минут.

Bylozhki V Glazyri35

Bylozhki V Glazyri39

17. Желток размешиваем с молоком и смазываем пирожки.

Bylozhki V Glazyri37

18. Духовку разогреваем до 180 С, ставим булочки для выпекания. Выпекаем булочки до готовности 25-30 минут.

Bylozhki V Glazyri38

Bylozhki V Glazyri41

19. Для приготовления сахарной глазури, сахарную пудру смешиваем с горячей водой и растираем деревянной ложкой до тех пор, пока глазурь не превратится в однородную блестящую массу. Можно две ложки горячей воды заменить лимонным или апельсиновым соком, глазурь тода будет с лимонным или апельсиновым ароматом.

20. Для приготовления шоколадной глазури, шоколад со сливочным маслом разогреваем на водяной бане и размешиваем до однородного состояния. Испеченные булочки достаем из духовки и выкладываем на поднос.

Bylozhki V Glazyri5

Bylozhki V Glazyri43

21. Булочки покрываем глазурью, посыпаем кокосовой стружкой и укладываем на поднос, чтобы подсохла глазурь.

Bylozhki V Glazyri47

Булочки очень вкусные и аппетитные.

Bylozhki V Glazyri55

Bylozhki V Glazyri52

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ