К чаю приготовила небольшие кексы. Кексы получились воздушные, мягкие, со свежими яблоками, вкусные и аппетитные. Приготовить кексы просто и быстро, детям такая выпечка нравится. Рецептов приготовления кексов очень много самых разных воздушных, мягких, рассыпчатых, с ягодами или другой начинкой.
1. Яблоки промываем, очищаем от кожуры и разрезаем на небольшие тонкие ломтики.
2. Яйца разбиваем в чашу, всыпаем сахар и ванильный сахар, взбиваем до загустения.
3. Добавляем во взбитую яичную смесь молоко, растительное масло, размешиваем миксером.
4. Соду соединяем с уксусом, размешиваем и выливаем в смесь, размешиваем.
5. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в тесто, размешиваем.
6. Выкладываем в тесто ломтики яблок, перемешиваем.
7. В формочки для кексов накладываем ложкой тесто больше половины формочки.
8. Духовку разогреваем до 180 С, ставим кексы для выпекания и выпекаем около 15-20 минут до готовности.
9. Испеченные кексы достаем из духовки, охлаждаем в формочках.
Выход 22 кекса. Кексы подаем к чаю.