Воздушные и нежные булочки с заварным кремом и изюмом

120
10
39
0
Bylozhki S Kremom44
Ингредиенты
Для теста:
Молоко
250 мл (1 стакан)
Желтки
2 шт
Сахар
4 столовые ложки
Соль
щепотка
Растительное масло
50 мл
Сливочное масло
80 г
Дрожжи свежие
30 г
Ванильный сахар
по вкусу
Мука
550+50 г
Для заварного крема:
Белки
2 шт
Сахар
100 г (1/2 стакана)
Крахмал
2 столовые ложки с горкой
Молоко
300 мл
Изюм
1/2 стакана
Яйцо
для смазывания
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление воздушных булочек с заварным кремом

Булочки воздушные, с нежным заварным кремом, вкусные и аппетитные. Приготовить несложно, ингредиенты доступные и черствеют не сразу.

Bylozhki S Kremom

1. В теплом молоке разводим измельченные дрожжи.

Bylozhki S Kremom5

Bylozhki S Kremom1

2. Яйца разделяем на желтки и белки, желтки добавим в приготовление теста, а из белков приготовим заварной крем.

Bylozhki S Kremom2
В желтки добавляем сахар с ванильным сахаром, тщательно растираем.

Bylozhki S Kremom3

Bylozhki S Kremom8

Bylozhki S Kremom9

3. Вливаем растительное масло, размешиваем.

Bylozhki S Kremom0

4. Добавляем размягченное сливочное масло, размешиваем.

Bylozhki S Kremom4

Bylozhki S Kremom10

Bylozhki S Kremom11

5. Добавляем разведенные дрожжи и размешиваем.

Bylozhki S Kremom12

Bylozhki S Kremom13

6. Муку просеиваем через мелкое сито и половину муки с солью добавляем в смесь, размешиваем сначала лопаткой.

Bylozhki S Kremom6

Bylozhki S Kremom14

Bylozhki S Kremom15

7. Добавляем оставшуюся муку, замешиваем мягкое и нежное тесто.

Bylozhki S Kremom16

Bylozhki S Kremom17

8. Тесто накрываем и ставим в теплое место для подъема. Пока тесто поднимается приготовим заварной крем.

Bylozhki S Kremom18

9. В сотейник насыпаем сахар, добавляем белки и размешиваем. Добавляем крахмал, размешиваем, вливаем молоко и хорошо размешиваем.

Bylozhki S Kremom19

Bylozhki S Kremom22

Bylozhki S Kremom23

10. Ставим сотейник на огонь, постоянно размешиваем, доводим до кипения и кипятим пока не загустеет. Снимаем крем с огня, добавляем изюм, перемешиваем и охлаждаем.

Bylozhki S Kremom24

Bylozhki S Kremom25

11. Поднявшееся тесто, перемешиваем и разделяем на 4 части.

Bulozhki S Kremom

Bylozhki S Kremom26

11. Каждую часть теста раскатываем тонким прямоугольным листом.

Bylozhki S Kremom27

Bylozhki S Kremom28

13. Крем разделяем также на 4 части. Промазываем кремом три части листа теста.

Bylozhki S Kremom29

14. Закрываем листом без крема половину крема.

Bylozhki S Kremom30

15. Другой стороной с кремом закрываем лист теста и у нас получилась продолговатая полоска.

Bylozhki S Kremom31

16. Полоску теста слегка раскатываем и разрезаем на полоски шириной до 2 см.

Bylozhki S Kremom33

17. Каждую полоску скручиваем.

Bylozhki S Kremom34

18. Противень застилаем пергаментом и укладываем булочки.

Bylozhki S Kremom35

Bylozhki S Kremom36

19. Булочки оставляем на 20 минут для расстойки теста. Затем смазываем булочки взбитым яйцом.

Bylozhki S Kremom37

20. Разогреваем духовку до 180 С и ставим булочки для выпекания. Выпекаем булочки до готовности.

Bylozhki S Kremom38

Bylozhki S Kremom40

Испеченные булочки посыпаем сахарной пудрой, охлаждаем и подаем к чаю.

Bylozhki S Kremom39

Bylozhki S Kremom41

Bylozhki S Kremom45

Bylozhki S Kremom43

Приятного чаепития!

Смотрите также
Dsc N6835.jpg
Консервация
7 октября 2018 г.
Капуста отличная закуска и дополнение к любому блюду
Читать дальше
Капуста быстрого маринования с овощами
Blin S Maslom.jpg
Выпечка
17 февраля 2017 г.
Блины на завтрак, сытно и вкусно
Читать дальше
Блины яичные со сливочным маслом
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ