Булочки воздушные, с нежным заварным кремом, вкусные и аппетитные. Приготовить несложно, ингредиенты доступные и черствеют не сразу.
1. В теплом молоке разводим измельченные дрожжи.
2. Яйца разделяем на желтки и белки, желтки добавим в приготовление теста, а из белков приготовим заварной крем.
В желтки добавляем сахар с ванильным сахаром, тщательно растираем.
3. Вливаем растительное масло, размешиваем.
4. Добавляем размягченное сливочное масло, размешиваем.
5. Добавляем разведенные дрожжи и размешиваем.
6. Муку просеиваем через мелкое сито и половину муки с солью добавляем в смесь, размешиваем сначала лопаткой.
7. Добавляем оставшуюся муку, замешиваем мягкое и нежное тесто.
8. Тесто накрываем и ставим в теплое место для подъема. Пока тесто поднимается приготовим заварной крем.
9. В сотейник насыпаем сахар, добавляем белки и размешиваем. Добавляем крахмал, размешиваем, вливаем молоко и хорошо размешиваем.
10. Ставим сотейник на огонь, постоянно размешиваем, доводим до кипения и кипятим пока не загустеет. Снимаем крем с огня, добавляем изюм, перемешиваем и охлаждаем.
11. Поднявшееся тесто, перемешиваем и разделяем на 4 части.
11. Каждую часть теста раскатываем тонким прямоугольным листом.
13. Крем разделяем также на 4 части. Промазываем кремом три части листа теста.
14. Закрываем листом без крема половину крема.
15. Другой стороной с кремом закрываем лист теста и у нас получилась продолговатая полоска.
16. Полоску теста слегка раскатываем и разрезаем на полоски шириной до 2 см.
17. Каждую полоску скручиваем.
18. Противень застилаем пергаментом и укладываем булочки.
19. Булочки оставляем на 20 минут для расстойки теста. Затем смазываем булочки взбитым яйцом.
20. Разогреваем духовку до 180 С и ставим булочки для выпекания. Выпекаем булочки до готовности.
Испеченные булочки посыпаем сахарной пудрой, охлаждаем и подаем к чаю.