Рогалики с джемом приготовила сегодня к чаю, воздушные и рассыпчатые. Приготовить не сложно и ингредиенты доступные. У меня был джем вишневый, он немного растекался, лучше для начинки джем или повидло густой консистенции.
1. Два яйца разбиваем в чашу, а одно яйцо разделяем на желток и белок. Белок добавляем к яйцам, а желток пойдет для смазывания рогаликов.
2. Добавляем к яйцам сахар, щепотку соли, растительное масло и йогурт, размешиваем до однородного состояния.
3. Муку с разрыхлителем просеиваем через мелкое сито и больше половины добавляем в смесь, размешиваем лопаткой.
4. Всыпаем оставшуюся муку и далее замешиваем тесто руками. Тесто должно быть мягкое и нежное.
5. Тесто разделяем на небольшие колобки.
6. Колобки тонко раскатываем.
7. На одну сторону кладем чайную ложку джема.
8. Закрываем джем тестом и края придавливаем. С большей стороны теста разрезаем полоски не до края.
9. Затем сворачиваем и формируем рогалик.
10. Противень застилаем пергаментом и укладываем на противень.
11. Желток соединяем с молоком, размешиваем и смазываем рогалики кондитерской кисточкой.
12. Духовку разогреваем до 180 С и выпекаем до золотистого цвета, время выпекания около 30 минут.
Испеченные рогалики посыпаем сахарной пудрой, выкладываем на блюдо и подаем к чаю.