Воздушные пончики в молочной глазури, испеченные в духовке

45 минут
1
241
0
Ponzhiki V Glazyri25
Ингредиенты
Для теста:
Яйца
2 шт
Молоко
400 мл
Сахар
140 г
Масло сливочное
120 г
Соль
щепотка
Ванильный сахар
по вкусу
Дрожжи свежие
40-45 г
Мука
900 г
Для молочной глазури:
Сахар
1,5 стакана
Молоко
0,5 стакана
Кондитерская посыпка
для украшения

Приготовление пончиков в духовке

Внук любит пончики жареные или испеченные в духовке. Жареные я ему готовлю, когда внуку захочется, а в духовке ещё не пробовала испечь. На днях увидела на одном из кулинарных сайтов рецепт пончиков, испеченных в духовке, попробовала испечь. Пончики понравились очень, тесто воздушное мягкое, в глазури ещё вкуснее, в скором времени опять приготовлю, раз понравились. Делюсь рецептом на блоге, может кому-то захочется тоже приготовить такие пончики. Я приготовила количество пончиков на свою семью, можно и в два раза меньше приготовить, тогда ингредиентов понадобится в два раза меньше.

Ponzhiki V Glazyri

1. Молоко подогреваем и в половине молока разводим измельченные дрожжи.

Ponzhiki V Glazyri0

2. В миску для замешивания теста, высыпаем сахар.

Ponzhiki V Glazyri26

3. Добавляем к сахару оставшееся молоко, соль и ванильный сахар, размешиваем венчиком. 

Ponzhiki V Glazyri1

4. Разбиваем в смесь два яйца, размешиваем.

Ponzhiki V Glazyri3

5. Добавляем мягкое сливочное масло и хорошо размешиваем венчиком.

Ponzhiki V Glazyri5

6. Выливаем разведенные дрожжи размешиваем.

Ponzhiki V Glazyri6

Ponzhiki V Glazyri7

7. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в смесь.

Ponzhiki V Glazyri8

8. Вымешиваем пока тесто не перестанет прилипать к рукам, руки смачиваем растительным маслом. Готовое тесто должно получится мягким и нежным.

Ponzhiki V Glazyri11

9. Миску с тестом накрываем пленкой или полотенцем. Тесто поднимается примерно за 30 минут.

10. Как тесто увеличилось в объеме, разделяем на небольшие колобки. У меня получилось 34 колобка. Оставляем шарики на 15 минут.

Ponzhiki V Glazyri12

Ponzhiki V Glazyri13

11. Затем каждый шарик раскатываем толщиной до 1 см.

Ponzhiki V Glazyri17

12. Противень застилаем пергаментом и укладываем пончики на противень.

Ponzhiki V Glazyri14

Оставляем пончики на 30 минут, чтобы поднялись. Перед тем, как ставить в духовку смазываем растительным маслом и крышкой продавливаем отверствие.

Ponzhiki V Glazyri15

Ponzhiki V Glazyri16

13. Духовку заранее разогреваем и выпекаем пончики при 180 С 20-25 минут,до румяного цвета.

Ponzhiki V Glazyri18

14. Когда пончики испекутся, приготовим глазурь. Молоко смешиваем с сахаром и варим на слабом огне около 7-10 минут.

Ponzhiki V Glazyri21

15. Охлажденные пончики смазываем теплой глазурью и украшаем по своему усмотрению.

Ponzhiki V Glazyri19

Ponzhiki V Glazyri20

Когда глазурь высохнет, подаем к чаю. Если не хочется варить глазурь, можно посыпать сахарной пудрой.

Ponzhiki V Glazyri23

Ponzhiki V Glazyri24

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ