Булочки воздушные и слоистые из сдобного дрожжевого теста. Булочки прослоенные нежным заварным кремом, вкусные и аппетитные.
1. Свежие дрожжи измельчаем и разводим в теплом молоке.
2. Яйца разделяем на желтки и белки, для приготовления теста для булочек используем желтки. Желтки отделяем в миску для замешивания теста.
3. В желтки всыпаем сахар и соль, тщательно растираем.
4. Вливаем кефир в растертые желтки, растительное масло и разведенные дрожжи, размешиваем венчиком.
5. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем частями в смесь, также добавляем измельченный размягченный маргарин. Замешиваем упругое эластичное тесто.
6. Тесто накрываем и ставим в теплое место для подъема.
Когда тесто увеличится в объеме, перемешиваем и еще оставляем для подъема.
7. Пока тесто поднимается, приготовим заварной крем. Яйца растираем с сахаром, крахмал разводим частью молока.
8. Соединяем растертые яйца с разведенным крахмалом, перемешиваем.
9. Оставшееся молоко подогреваем, смешиваем с подогретым молоком, хорошо размешиваем и ставим на огонь. Крем постоянно мешаем пока не загустеет, затем снимаем с огня, накрываем плотно пленкой, чтобы не образовалась пленка и охлаждаем.
10. Подошедшее тесто разделяем на небольшие части.
11. Рабочую поверхность, на которой будем раскатывать прямоугольники, смазываем растительным маслом. Каждую часть теста руками растягиваем прямоугольником, толщиной около 3 мм.
12. Смазываем прямоугольники равномерно кремом, сворачиваем рулетиком и скручиваем формой улитки.
13. Булочку окунаем в сахар и укладываем на застеленный пергаментом противень.
14. Булочки оставляем на 20 минут для подъема.
15. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с булочками для выпекания. Булочки выпекаем до светло желтого цвета.
Охлажденные булочки укладываем на блюдо или поднос и подаем к чаю.