Воздушные и слоистые булочки "Улитки" с начинкой из нежного заварного крема

45 минут
1
190
0
Bylozhki Ylitki Skremom14.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Желтки
4 шт
Соль
щепотка
Сахар
неполный стакан
Кефир
200 мл
Молоко
1/2 стакана
Растительное масло
2 столовые ложки
Маргарин
100 г
Свежие дрожжи
40 г
Мука
около 700 г
Ванилин
по вкусу
Для заварного крема:
Яйца
2 шт
Сахар
1/2 стакана
Молоко
300 мл
Крахмал
2 столовые ложки
Сахар
для посыпки

Приготовление воздушных булочек с заварным кремом

Булочки воздушные и слоистые из сдобного дрожжевого теста. Булочки прослоенные нежным заварным кремом, вкусные и аппетитные.

1. Свежие дрожжи измельчаем и разводим в теплом молоке.

2. Яйца разделяем на желтки и белки, для приготовления теста для булочек используем желтки. Желтки отделяем в миску для замешивания теста.

3. В желтки всыпаем сахар и соль, тщательно растираем.

4. Вливаем кефир в растертые желтки, растительное масло и разведенные дрожжи, размешиваем венчиком.

5. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем частями в смесь, также добавляем измельченный размягченный маргарин. Замешиваем упругое эластичное тесто.

6. Тесто накрываем и ставим в теплое место для подъема.
Когда тесто увеличится в объеме, перемешиваем и еще оставляем для подъема.

7. Пока тесто поднимается, приготовим заварной крем. Яйца растираем с сахаром, крахмал разводим частью молока.

8. Соединяем растертые яйца с разведенным крахмалом, перемешиваем.

9. Оставшееся молоко подогреваем, смешиваем с подогретым молоком, хорошо размешиваем и ставим на огонь. Крем постоянно мешаем пока не загустеет, затем снимаем с огня, накрываем плотно пленкой, чтобы не образовалась пленка и охлаждаем.

10. Подошедшее тесто разделяем на небольшие части.

11. Рабочую поверхность, на которой будем раскатывать прямоугольники, смазываем растительным маслом. Каждую часть теста руками растягиваем прямоугольником, толщиной около 3 мм.

12. Смазываем прямоугольники равномерно кремом, сворачиваем рулетиком и скручиваем формой улитки.

13. Булочку окунаем в сахар и укладываем на застеленный пергаментом противень.

14. Булочки оставляем на 20 минут для подъема.

15. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с булочками для выпекания. Булочки выпекаем до светло желтого цвета.

Охлажденные булочки укладываем на блюдо или поднос и подаем к чаю.

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ