Воздушные и аппетитные оладьи на кефире

45 минут
1
126
0
Oladi Na Kefire14.jpg
Ингредиенты
Кефир
300 мл
Яйца
2 шт
Сахар
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Сода
1 чайная ложка без горки
Сметана
1 столовая ложка
Мука
2,5 стакана
Растительное масло
для обжаривания

Приготовление воздушных оладьев

Оладьи воздушные, мягкие и не опадают. Приготовить просто и вкусно со сметаной или джемом, сгущенным молоком. Тесто для оладьев готовлю по разному, на кефире и на дрожжах. Сметану не всегда добавляю в тесто, здесь добавляла. Добавляю в тесто вишни, персики, ягоды и яблоки, вкусно. Яйца и кефир желательно, чтобы были одинаковой температуры.

1. Муку просеиваем через сито.

2. Яйца разбиваем в чашу, смешиваем с сахаром и солью, взбиваем венчиком.

3. Кефир, сметану соединяем и добавляем соду, перемешиваем.

4. Соединяем смесь соды, кефира, сметаны и взбитые яйца, хорошо размешиваем.

5. Добавляем частями муку и тщательно размешиваем. Тесто должно получится как густая сметана, если слишком тесто густое оладьи не получатся ноздреватыми.

6. Сковородку разогреваем наливаем растительное масло и накладываем столовой ложкой тесто. Обжариваем оладьи с обеих сторон до хрустящей золотистой корочки. Растительного масла много не наливаю, не всем нравится да и вкусы у всех разные. Перед накладыванием ложкой теста на сковородку, ложку окунаю в воду, тесто удобнее так накладывать.

Подаем оладьи со сметаной, вареньем или сиропом.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ