Оладьи воздушные, мягкие и не опадают. Приготовить просто и вкусно со сметаной или джемом, сгущенным молоком. Тесто для оладьев готовлю по разному, на кефире и на дрожжах. Сметану не всегда добавляю в тесто, здесь добавляла. Добавляю в тесто вишни, персики, ягоды и яблоки, вкусно. Яйца и кефир желательно, чтобы были одинаковой температуры.
1. Муку просеиваем через сито.
2. Яйца разбиваем в чашу, смешиваем с сахаром и солью, взбиваем венчиком.
3. Кефир, сметану соединяем и добавляем соду, перемешиваем.
4. Соединяем смесь соды, кефира, сметаны и взбитые яйца, хорошо размешиваем.
5. Добавляем частями муку и тщательно размешиваем. Тесто должно получится как густая сметана, если слишком тесто густое оладьи не получатся ноздреватыми.
6. Сковородку разогреваем наливаем растительное масло и накладываем столовой ложкой тесто. Обжариваем оладьи с обеих сторон до хрустящей золотистой корочки. Растительного масла много не наливаю, не всем нравится да и вкусы у всех разные. Перед накладыванием ложкой теста на сковородку, ложку окунаю в воду, тесто удобнее так накладывать.
Подаем оладьи со сметаной, вареньем или сиропом.