Воздушные оладьи на кефире с черной смородиной

45 минут
1
162
1
Oladi so Smorodinoy13.jpg
Ингредиенты
Яйцо
1 шт
Кефир
180 мл
Сахар
3 столовые ложки
Соль
щепотка
Сода
1/2 чайной ложки
Мука
190 - 210 г
Ягоды
1/2 стакана
Ванильный сахар
по вкусу
Растительное масло
для обжаривания
Сметана или сироп
по вкусу

Приготовление пышных оладий с ягодами

Оладьи пышные, нежные, не опадают, с аппетитной ягодной кислинкой. Вкусный и быстрый завтрак. Оладьи со свежими или замороженными ягодами готовлю постоянно.

1. В чашу или другую посуду разбиваем яйцо или два по своему усмотрению, тогда муки потребуется большее количество.

2. Добавляем сахар и щепотку соли, растираем.

3. Кефир подогреваем, чтобы был теплым, кладем соду и перемешиваем. Выливаем кефир в яичную смесь, размешиваем.

4. Муку просеиваем через мелкое сито и частями добавляем в смесь, размешиваем. Тесто должно быть консистенции сметаны.

5. Ягоды смородины очищаем, промываем и просушиваем.

6. Кладем ягоды в тесто и аккуратно перемешиваем.

7. Разогреваем сковороду, наливаем пару ложек растительного масла, ложку окунаем в растительное масло или воду, набираем тесто и выкладываем на сковороду. Растительного масла я наливаю на сковороду немного, потому что оладьи слишком жирные не всем по вкусу моим близким.

8. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Подаем оладьи со сметаной, сиропом или джемом.

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ