Воздушный и нежный кекс, с добавлением творога и изюма

60
6-7
114
0
Tvorojniy Keks26
Ингредиенты
Яйца
3 шт
Сливочное масло
100 г
Сахар
150 г
Творог
200 г
Изюм
100 г
Соль
щепотка
Ванилин
по вкусу
Разрыхлитель для теста
1,5 чайные ложки
Мука
200 г
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление воздушного и нежного кекса с добавлением творога

Рецепт кекса с добавлением творога увидела на кулинарном сайте, приготовила. Кекс воздушный, нежный и в меру сладкий. Приготовить кекс не сложно и не так много времени потребуется на его приготовление, моей семье очень понравился.

Tvorojniy Keks

1. Изюм промываем горячей водой и просушиваем.

Tvorojniy Keks2

2. Яйца разбиваем в емкость.

3. Добавляем к яйцам сахар, ванилин и щепотку соли, взбиваем.

Tvorojniy Keks4

Tvorojniy Keks5

4. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и добавляем во взбитую смесь, также взбиваем.

Tvorojniy Keks3

Tvorojniy Keks6

5. Творог протираем через сито и добавляем в смесь, взбиваем до однородного состояния.

Tvorojniy Keks0

Tvorojniy Keks7

Tvorojniy Keks8

6. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и просеиваем через мелкое сито.

Tvorojniy Keks1

7. Добавляем муку в смесь, размешиваем.

Tvorojniy Keks9

Tvorojniy Keks10

8. Добавляем изюм в тесто и размешиваем, пока изюм равномерно распределится по тесту.

Tvorojniy Keks11

Tvorojniy Keks13

9. Формы смазываем маслом или застилаем пергаментом и выкладываем тесто.

Tvorojniy Keks15

10. Духовку разогреваем до 180 С и ставим кекс для выпекания. Выпекаем кекс до готовности около 40-50 минут.

11. Испеченный кекс достаем из формы, по желанию посыпаем сахарной пудрой и охлаждаем.

Tvorojniy Keks16

Tvorojniy Keks17

Tvorojniy Keks18

Кекс разрезаем на части и подаем к столу.

Tvorojniy Keks27

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ