Приготовить яблочный пирог просто и быстро. Яблочный аромат придает пирогу аппетитный вкус, тесто в пироге нежное воздушное и в меру сладкое.
1. Яйца разбиваем в чашу или в миску.
2. Добавляем сахар и тщательно растираем.
3. Маргарин растопляем на водяной бане.
4. Соединяем яичную массу, маргарин и кефир, хорошо венчиком размешиваем.
5. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем через мелкое сито и добавляем частями к размешанной массе. Замешиваем тесто, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков муки, тесто должно получится консистенции сметаны.
6. Яблоки промываем, просушиваем, очищаем от сердцевины и нарезаем тоненькими дольками.
7. Форму застилаем пергаментом и выкладываем дольки яблок.
8. На дольки яблок выкладываем половину теста, разравниваем.
9. Выкладываем дольки яблок и оставшуюся часть теста.
10. Сверху выкладываем ещё дольки яблок.
11. Духовку разогреваем до 180 С и ставим пирог. Выпекаем пирог до готовности, проверяем готовность деревянной палочкой или зубочисткой. Если палочка сухая, пирог вынимаем с духовки.
Охлажденный пирог разрезаем на порции и подаем к чаю.