Ингредиенты
Яйца
2 шт
Сахар
1 стакан
Кефир
1 стакан
Маргарин
100 г
Разрыхлитель для теста
1 пакетик (10 г)
Яблоки свежие
3 шт
Мука
400 г
Приготовление яблочного пирога
Приготовить яблочный пирог просто и быстро. Яблочный аромат придает пирогу аппетитный вкус, тесто в пироге нежное воздушное и в меру сладкое.
1. Яйца разбиваем в чашу или в миску.

2. Добавляем сахар и тщательно растираем.



3. Маргарин растопляем на водяной бане.

4. Соединяем яичную массу, маргарин и кефир, хорошо венчиком размешиваем.


5. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем через мелкое сито и добавляем частями к размешанной массе. Замешиваем тесто, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков муки, тесто должно получится консистенции сметаны.

6. Яблоки промываем, просушиваем, очищаем от сердцевины и нарезаем тоненькими дольками.
7. Форму застилаем пергаментом и выкладываем дольки яблок.

8. На дольки яблок выкладываем половину теста, разравниваем.

9. Выкладываем дольки яблок и оставшуюся часть теста.
10. Сверху выкладываем ещё дольки яблок.

11. Духовку разогреваем до 180 С и ставим пирог. Выпекаем пирог до готовности, проверяем готовность деревянной палочкой или зубочисткой. Если палочка сухая, пирог вынимаем с духовки.

Охлажденный пирог разрезаем на порции и подаем к чаю.

Приятного чаепития!
Написать комментарий