Заливной пирог с фаршем и луком на сковороде, просто и вкусно

40
6
2384
3
Zalivnoy Pirog32
Ингредиенты
Для теста:
Яйца
4 шт
Кефир
300 мл
Соль
щепотка
Сода
1 чайная ложка без горки
Мука
260 г
Твердый сыр
100 г
Для начинки:
Фарш
600 г
Лук
1 шт
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу

Приготовление заливного пирога на сковороде

Рецепт пирога увидела на кулинарном сайте, только изменила количество ингредиентов. Пирог получился нежным, мягким, хорошо пропеченным, воздушным и сытным. Приготовить пирог на сковороде быстро, несложно и очень вкусный. Близким пирог понравился, буду ещё готовить.

Zalivnoy Pirog

1. Мясо промываем, просушиваем и пропускаем через мясорубку.

Zalivnoy Pirog11

2. Лук очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем.

Zalivnoy Pirog7

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до золотистого цвета. Кладем фарш, солим и перчим по вкусу, разминаем и обжариваем пока не испарится влага, которая образовалась.

Zalivnoy Pirog9

Zalivnoy Pirog18

Zalivnoy Pirog19

4. Яйца разбиваем в чашу, добавляем соль и взбиваем венчиком.

Zalivnoy Pirog10

Zalivnoy Pirog13

5. Добавляем в яичную смесь кефир и соду, хорошо размешиваем. Вместо соды можно добавить разрыхлитель для теста, только его смешиваем с мукой.

Zalivnoy Pirog0

Zalivnoy Pirog15

6. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в смесь, размешиваем. Тесто должно получится, как сметана не густая.

Zalivnoy Pirog5

Zalivnoy Pirog16

Zalivnoy Pirog21

7. Тесто выливаем на мясную начинку и накрываем крышкой, выпекаем на слабом огне около 15 минут.

Zalivnoy Pirog20

Zalivnoy Pirog22

8. Когда поверхность пирога высохнет переворачиваем на другую сторону, с помощью блюда или тарелочки и пергамента.

Zalivnoy Pirog23

9. Твердый сыр натираем на крупной терке, а зелень лука промываем и измельчаем.

Zalivnoy Pirog2

10. Пирог посыпаем тертым сыром и возвращаем обратно в сковороду так, чтобы сыр был сверху.

Zalivnoy Pirog25

Zalivnoy Pirog27

11. Пирог выдерживаем в сковороде на среднем огне пока не расплавится сыр и низ пирога подрумянится, примерно несколько минут.

12. Достаем пирог и посыпаем зеленью.

Zalivnoy Pirog28

Пирог разрезаем на порции и подаем с соусом по своему вкусу.

Zalivnoy Pirog34

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ