Рецепт пирога увидела на кулинарном сайте, только изменила количество ингредиентов. Пирог получился нежным, мягким, хорошо пропеченным, воздушным и сытным. Приготовить пирог на сковороде быстро, несложно и очень вкусный. Близким пирог понравился, буду ещё готовить.
1. Мясо промываем, просушиваем и пропускаем через мясорубку.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем.
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до золотистого цвета. Кладем фарш, солим и перчим по вкусу, разминаем и обжариваем пока не испарится влага, которая образовалась.
4. Яйца разбиваем в чашу, добавляем соль и взбиваем венчиком.
5. Добавляем в яичную смесь кефир и соду, хорошо размешиваем. Вместо соды можно добавить разрыхлитель для теста, только его смешиваем с мукой.
6. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в смесь, размешиваем. Тесто должно получится, как сметана не густая.
7. Тесто выливаем на мясную начинку и накрываем крышкой, выпекаем на слабом огне около 15 минут.
8. Когда поверхность пирога высохнет переворачиваем на другую сторону, с помощью блюда или тарелочки и пергамента.
9. Твердый сыр натираем на крупной терке, а зелень лука промываем и измельчаем.
10. Пирог посыпаем тертым сыром и возвращаем обратно в сковороду так, чтобы сыр был сверху.
11. Пирог выдерживаем в сковороде на среднем огне пока не расплавится сыр и низ пирога подрумянится, примерно несколько минут.
12. Достаем пирог и посыпаем зеленью.
Пирог разрезаем на порции и подаем с соусом по своему вкусу.