

Булочки воздушные, сладкие и вкусные. У моей сестры у мужа аллергия на яйца и в тесте тоже, поэтому она печет булочки без яиц. Булочки замечательные, корочка с сахаром хрустящая и аппетитная.

1. Дрожжи разводим в половине теплого молока.

2. В чашу выливаем оставшееся молоко, растительное масло, сахар, ванильный сахар и соль, хорошо венчиком размешиваем.



3. Добавляем разведенные дрожжи, перемешиваем.

4. Муку просеиваем через мелкое сито и частями добавляем тесто. Замешиваем тесто, в конце замешивания добавляем измельченный маргарин и вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет нежным и эластичным.



5. Накрываем тесто салфеткой и ставим в теплое место для подъема.

6. Когда тесто увеличится в объеме, разделяем на небольшие шарики.

7. Каждый шарик раскатываем толщиной до 5 мм.

8. Смазываем кондитерской кисточкой раскатанный шарик растительным маслом и посыпаем сахаром.
9. Разрезаем на небольшие полоски, но не до края.

10. Сворачивать начинаем с той стороны, где не разрезанная, сворачиваем спиралью.

11. Смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром или одной стороной окунаем в сахар.


12. Противень или форму застилаем пергаментом и укладываем булочки на расстоянии друг от друга.
13. Булочки ставим в теплое место для расстойки теста.
14. Духовку разогреваем до 180 С и ставим булочки для выпекания.
15. Выпекаем булочки при 180 - 200 С до готовности.

Когда булочки остынут, укладываем на блюдо, поднос или другую посуду и подаем к чаю.

