Булочки воздушные, сладкие и вкусные. У моей сестры у мужа аллергия на яйца и в тесте тоже, поэтому она печет булочки без яиц. Булочки замечательные, корочка с сахаром хрустящая и аппетитная.
1. Дрожжи разводим в половине теплого молока.
2. В чашу выливаем оставшееся молоко, растительное масло, сахар, ванильный сахар и соль, хорошо венчиком размешиваем.
3. Добавляем разведенные дрожжи, перемешиваем.
4. Муку просеиваем через мелкое сито и частями добавляем тесто. Замешиваем тесто, в конце замешивания добавляем измельченный маргарин и вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет нежным и эластичным.
5. Накрываем тесто салфеткой и ставим в теплое место для подъема.
6. Когда тесто увеличится в объеме, разделяем на небольшие шарики.
7. Каждый шарик раскатываем толщиной до 5 мм.
8. Смазываем кондитерской кисточкой раскатанный шарик растительным маслом и посыпаем сахаром.
9. Разрезаем на небольшие полоски, но не до края.
10. Сворачивать начинаем с той стороны, где не разрезанная, сворачиваем спиралью.
11. Смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром или одной стороной окунаем в сахар.
12. Противень или форму застилаем пергаментом и укладываем булочки на расстоянии друг от друга.
13. Булочки ставим в теплое место для расстойки теста.
14. Духовку разогреваем до 180 С и ставим булочки для выпекания.
15. Выпекаем булочки при 180 - 200 С до готовности.
Когда булочки остынут, укладываем на блюдо, поднос или другую посуду и подаем к чаю.