Жареные пирожки из дрожжевого теста, с мясом

120
5
3
0
Ингредиенты
Для теста:
Молоко
1/2 стакана
Яйца
3 стакана
Сметана
200 мг
Растительное масло
2 столовые ложки
Сухие дрожжи
11 г (1 пакетик)
Соль
1 чайная ложка
Сахар
2 чайные ложки
Мука
около 500 г
Для начинки:
Вареное куриное мясо
500 г
Лук
1 шт
Соль
по вкусу
Перец черный молотый и чеснок сушеный
по вкусу
Растительное масло
для обжаривания

Приготовление жареных пирожков с мясом

Жареные на сковороде пирожки из дрожжевого теста с мясной начинкой. Тесто у них нежное и воздушное, а начинка сытная и невероятно вкусная. Золотистая хрустящая корочка делает их особенно аппетитными. Эти пирожки легко и быстро приготовить, и они одинаково хороши как в теплом, так и в холодном виде.

Jareniepirojki so Muasom 17

1. В теплом молоке разводим свежие или сухие дрожжи, у меня сухие дрожжи если свежие дрожжи тогда 33 г, добавляем сахар две чайные ложки, перемешиваем.

Jareniepirojki so Slivoy 14

2. В миску или чашу для замешивания теста разбиваем яйца, добавляем сметану, растительное масло и разведенные дрожжи.

Jareniepirojki so Muasom 15

3. Муку просеиваем через сито, смешиваем с солью и добавляем частями в смесь. Замешиваем мягкое и нежное тесто. Накрываем тесто и ставим в теплое место на час для подъема.

Jareniepirojki so Muasom 14

Jareniepirojki so Slivoy 10

4. Займемся приготовлением начинки. Куриное мясо отвариваем со специями до готовности и мелко нарезаем.

5. Лук очищаем от шелухи, промываем, измельчаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Jareniepirojki so Muasom 18

6. Кладем мясо к обжаренному луку, солим, перчим и посыпаем сушеным чесноком по вкусу. Обжариваем начинку около 5 минут и выкладываем в миску.

Jareniepirojki so Muasom 20

7. Поднявшееся тесто выкладываем на рабочую поверхность, разделяем на небольшие шарики, накрываем пленкой и оставляем на 15 минут.

Jareniepirojki so Muasom 5

8. Раскатываем тесто лепешками и кладем начинку.

Jareniepirojki so Muasom 10

Jareniepirojki so Muasom 9

9. Края защипываем и формируем пирожок.

Jareniepirojki so Muasom 8

10. В сковороду наливаем растительное масло, доводим до кипения и выкладываем пирожки, накрываем крышкой.

Jareniepirojki so Muasom 6

11. Обжариваем пирожки на небольшом огне до готовности, до золотистого цвета.

Пирожки выкладываем на бумажные полотенца для удаления излишков жира. Затем пирожки перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Jareniepirojki so Muasom

Jareniepirojki so Muasom 3

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ