Жареные на сковороде пирожки из дрожжевого теста с мясной начинкой. Тесто у них нежное и воздушное, а начинка сытная и невероятно вкусная. Золотистая хрустящая корочка делает их особенно аппетитными. Эти пирожки легко и быстро приготовить, и они одинаково хороши как в теплом, так и в холодном виде.
1. В теплом молоке разводим свежие или сухие дрожжи, у меня сухие дрожжи если свежие дрожжи тогда 33 г, добавляем сахар две чайные ложки, перемешиваем.
2. В миску или чашу для замешивания теста разбиваем яйца, добавляем сметану, растительное масло и разведенные дрожжи.
3. Муку просеиваем через сито, смешиваем с солью и добавляем частями в смесь. Замешиваем мягкое и нежное тесто. Накрываем тесто и ставим в теплое место на час для подъема.
4. Займемся приготовлением начинки. Куриное мясо отвариваем со специями до готовности и мелко нарезаем.
5. Лук очищаем от шелухи, промываем, измельчаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
6. Кладем мясо к обжаренному луку, солим, перчим и посыпаем сушеным чесноком по вкусу. Обжариваем начинку около 5 минут и выкладываем в миску.
7. Поднявшееся тесто выкладываем на рабочую поверхность, разделяем на небольшие шарики, накрываем пленкой и оставляем на 15 минут.
8. Раскатываем тесто лепешками и кладем начинку.
9. Края защипываем и формируем пирожок.
10. В сковороду наливаем растительное масло, доводим до кипения и выкладываем пирожки, накрываем крышкой.
11. Обжариваем пирожки на небольшом огне до готовности, до золотистого цвета.
Пирожки выкладываем на бумажные полотенца для удаления излишков жира. Затем пирожки перекладываем на блюдо и подаем к столу.