Апельсиновый пирог на кефире, нежный и аппетитный

70
8
1113
2
Pirog Iz Apelsinoviy
Ингредиенты
Яйца
4 шт
Сахар
250 г
Кефир
300 мл
Сливочное масло
60 г
Растительное масло
60 мл
Сода
1 чайная ложка
Ванилин
по вкусу
Мука
400 г
Апельсины средние
3 шт
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление апельсинового пирога на кефире

Пирог нежный и воздушный, с приятным апельсиновым ароматом и вкусом. Приготовить просто, быстро и вкусно.

1. Сливочное масло растапливаем на водяной бане.

Pirog Iz Apelsinoviy3

2. Апельсины очищаем от кожуры, разделяем два апельсина на дольки и дольки разрезаем на полоски. Один апельсин разрезаем на кружочки.

Pirog Iz Apelsinoviy7

3. Яйца разбиваем в емкость или чашу, добавляем сахар и ванилин, взбиваем миксером до загустения.

Pirog Iz Apelsinoviy6

Pirog Iz Apelsinoviy8

4. Кефир соединяем с содой перемешиваем и выливаем в смесь.

Pirog Iz Apelsinoviy9

Pirog Iz Apelsinoviy5

Pirog Iz Apelsinoviy10

5. Выливаем растительное и сливочное масло в смесь, размешиваем миксером.

Pirog Iz Apelsinoviy2

6. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в смесь, хорошо размешиваем.

Pirog Iz Apelsinoviy11

Pirog Iz Apelsinoviy12

7. Добавляем апельсиновые ломтики и размешиваем лопаткой.

Pirog Iz Apelsinoviy13

Pirog Iz Apelsinoviy14

8. Форму застилаем пергаментом. Кружочки апельсина выкладываем на пергамент.

Pirog Iz Apelsinoviy15

9. Выливаем тесто на апельсины и разравниваем.

Pirog Iz Apelsinoviy16

10. Духовку разогреваем до 180 С и выпекаем 50-60 минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.

Pirog Iz Apelsinoviy17

11. Охлаждаем пирог в форме. Когда пирог охладится, достаем из формы.

Pirog Iz Apelsinoviy18

Пирог посыпаем сахарной пудрой, разрезаем на части и подаем к чаю.

Pirog Iz Apelsinoviy0

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ