Пирог нежный и воздушный, с приятным апельсиновым ароматом и вкусом. Приготовить просто, быстро и вкусно.
1. Сливочное масло растапливаем на водяной бане.
2. Апельсины очищаем от кожуры, разделяем два апельсина на дольки и дольки разрезаем на полоски. Один апельсин разрезаем на кружочки.
3. Яйца разбиваем в емкость или чашу, добавляем сахар и ванилин, взбиваем миксером до загустения.
4. Кефир соединяем с содой перемешиваем и выливаем в смесь.
5. Выливаем растительное и сливочное масло в смесь, размешиваем миксером.
6. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в смесь, хорошо размешиваем.
7. Добавляем апельсиновые ломтики и размешиваем лопаткой.
8. Форму застилаем пергаментом. Кружочки апельсина выкладываем на пергамент.
9. Выливаем тесто на апельсины и разравниваем.
10. Духовку разогреваем до 180 С и выпекаем 50-60 минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.
11. Охлаждаем пирог в форме. Когда пирог охладится, достаем из формы.
Пирог посыпаем сахарной пудрой, разрезаем на части и подаем к чаю.