Банановый шоколадный пирог в шоколадной глазури

50 минут
6-7 порций
149
2
Bananoviy Pirog29
Ингредиенты
Для теста:
Яйца
6 шт
Сахар
180 г
Мука
150 г
Какао
30 г
Бананы
2 или 3 шт
Для шоколадной глазури:
Какао
2 столовые ложки
Сметана
3 столовые ложки
Сахар
6 столовых ложек
Сливочное масло
40 г
Измельченные орехи
по вкусу

Приготовление шоколадного пирога с бананами

Пирог несложный в приготовлении и времени на приготовление пирога потребуется не так много. Пирог мягкий и нежный с банановым вкусом и ароматом. С чаем или другим напитком очень аппетитно.

Bananoviy Pirog

1. Яйца разделяем на желтки и белки.

Bananoviy Pirog3

Bananoviy Pirog0

2. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены.

Bananoviy Pirog9

3. Во взбитые белки добавляем частями сахар и взбиваем до устойчивой массы.

Bananoviy Pirog1

Bananoviy Pirog11

4. Добавляем желтки и перемешиваем миксером на небольшой скорости.

Bananoviy Pirog12

Bananoviy Pirog14

5.Смешиваем муку с какао, перемешиваем и просеиваем через сито, добавляем в яичную массу и осторожно перемешиваем лопаткой снизу вверх.

Bananoviy Pirog5

Bananoviy Pirog4

Bananoviy Pirog15

Bananoviy Pirog16

6. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем дольками.

7. Форму застилаем пергаментом и на дно выкладываем дольки банан.

Bananoviy Pirog17

8. На дольки банан выкладываем тесто, сверху распределяем дольки банан.

Bananoviy Pirog19

9. Духовку заранее разогреваем до 180 С, выпекаем при 180 С 25-30 минут, духовку в течении этого времени не открываем, может произойти оседание бисквита. Затем снижаем температуру до 150-160 С и выпекаем до готовности. Время выпекания зависит от духовки, в моей духовке выпекается около 40 мину. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, если сухая пирог испечен.

Bananoviy Pirog21

10. Охлаждаем пирог в форме на решетке.

Bananoviy Pirog22

11. Пока пирог охлаждается, приготовим шоколадную глазурь. Смешиваем сахар, какао и сметану в кастрюльке. Ставим глазурь на огонь и кипятим на медленном огне до загустения. Кладем сливочное масло и снимаем с огня, размешиваем.

Bananoviy Pirog20

12. Достаем пирог с формы и равномерно покрываем глазурью сверху и по бокам.

Bananoviy Pirog23

13. Орехи натираем на средней терке и украшаем пирог. Пирог ставим в холодильник на час.

Bananoviy Pirog24

Bananoviy Pirog25
Перед подачей к чаю пирог разрезаем на части.

Bananoviy Pirog30

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ