Пирог несложный в приготовлении и времени на приготовление пирога потребуется не так много. Пирог мягкий и нежный с банановым вкусом и ароматом. С чаем или другим напитком очень аппетитно.
1. Яйца разделяем на желтки и белки.
2. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены.
3. Во взбитые белки добавляем частями сахар и взбиваем до устойчивой массы.
4. Добавляем желтки и перемешиваем миксером на небольшой скорости.
5.Смешиваем муку с какао, перемешиваем и просеиваем через сито, добавляем в яичную массу и осторожно перемешиваем лопаткой снизу вверх.
6. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем дольками.
7. Форму застилаем пергаментом и на дно выкладываем дольки банан.
8. На дольки банан выкладываем тесто, сверху распределяем дольки банан.
9. Духовку заранее разогреваем до 180 С, выпекаем при 180 С 25-30 минут, духовку в течении этого времени не открываем, может произойти оседание бисквита. Затем снижаем температуру до 150-160 С и выпекаем до готовности. Время выпекания зависит от духовки, в моей духовке выпекается около 40 мину. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, если сухая пирог испечен.
10. Охлаждаем пирог в форме на решетке.
11. Пока пирог охлаждается, приготовим шоколадную глазурь. Смешиваем сахар, какао и сметану в кастрюльке. Ставим глазурь на огонь и кипятим на медленном огне до загустения. Кладем сливочное масло и снимаем с огня, размешиваем.
12. Достаем пирог с формы и равномерно покрываем глазурью сверху и по бокам.
13. Орехи натираем на средней терке и украшаем пирог. Пирог ставим в холодильник на час.
Перед подачей к чаю пирог разрезаем на части.