Ягодный пирог с белковой глазурью

45 минут
1
5
0
Pirog S Belkovou Glazyri6.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Яйца
5 шт
Сахар
1 стакан с горкой
Мука
1 стакан с горкой
Для глазури:
Белок
2 шт
Сахар
1 стакан
Лимон
1 или 2 тоненьких ломтика
Для начинки:
Ягоды клубники
2 стакана

Приготовление

1. Охлажденные яйца взбиваем с сахаром до загустения.

2. Добавляем частями муку и осторожно размешиваем.

3. Разъемную форму застилаем пекарской бумагой. На дно выкладываем половину ягод клубники промытые и просушенные.

4. Выливаем тесто и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 200 С, духовку около полу часа не открываем.

5. Займемся приготовлением глазури. Белки отделяем от желтков, желтки я добавляю к бисквитному тесту.

6. Добавляем к белкам сахар и ломтик лимона, взбиваем до пышной пены.

7. Бисквит проверяем на готовность деревянной палочкой. Если палочка сухая, вынимаем осторожно форму с бисквитом с духовки. Выкладываем на верх бисквита оставшиеся ягоды клубники, крупные ягоды разрезаем.

8. Аккуратно выкладываем взбитую глазурь на ягоды клубники и разравниваем.

9. Ставим пирог обратно в духовку на средний огонь на 15 минут.

Вынимаем с формы остывший пирог и разрезаем на порции.

 

Приятного аппетита!

Смотрите также
Печенье
31 августа 2018 г.
Творожное тесто в палочках получается слоистое и хрустящее снаружи, а внутри мягкое. Творожные палочки с солью вкусно не только с чаем, но и хорошо подойдут к пиву или салату.
Читать дальше
Палочки творожные соленые
Kapysta Kvachenaya9.jpg
Консервация
23 ноября 2020 г.
Капуста быстрого приготовления, хрустящая и аппетитная
Читать дальше
Аппетитная капуста однодневного маринования
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ