1. Охлажденные яйца взбиваем с сахаром до загустения.
2. Добавляем частями муку и осторожно размешиваем.
3. Разъемную форму застилаем пекарской бумагой. На дно выкладываем половину ягод клубники промытые и просушенные.
4. Выливаем тесто и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 200 С, духовку около полу часа не открываем.
5. Займемся приготовлением глазури. Белки отделяем от желтков, желтки я добавляю к бисквитному тесту.
6. Добавляем к белкам сахар и ломтик лимона, взбиваем до пышной пены.
7. Бисквит проверяем на готовность деревянной палочкой. Если палочка сухая, вынимаем осторожно форму с бисквитом с духовки. Выкладываем на верх бисквита оставшиеся ягоды клубники, крупные ягоды разрезаем.
8. Аккуратно выкладываем взбитую глазурь на ягоды клубники и разравниваем.
9. Ставим пирог обратно в духовку на средний огонь на 15 минут.
Вынимаем с формы остывший пирог и разрезаем на порции.