К чаю приготовила бисквитный пирог с заварным кремом с добавлением черного шоколада. Пирог необычный и несложный в приготовлении. Тесто бисквитное воздушное и с нежным заварным кремом, вкусный и аппетитный. Пирог близким понравился, если выпечка близким нравится, я тогда делюсь рецептом на блоге.
1. Сначала приготовим заварной крем.
Яйца разбиваем в сотейник. Всыпаем сахар, ванилин и крахмал, размешиваем до однородного состояния.
2. Вливаем молоко и кусочки черного шоколада, размешиваем.
3. Ставим сотейник на огонь, доводим до кипения и кипятим до загустения. Снимаем крем с огня, кладем сливочное масло, размешиваем и охлаждаем.
4. Бисквитное тесто я в основном уже несколько лет готовлю по этому рецепту, в нем я уверена, готовлю и по других рецептах тоже, если есть свободное время экспериментирую. Яйца разделяем на желтки и белки в разную посуду. Для белков используем посуду или чашу побольше размерами, так как в ней будем готовить бисквитное тесто.
5. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены.
6. Всыпаем частями сахар и взбиваем до стойкой массы.
7. Добавляем желтки и перемешиваем миксером на низкой скорости.
8. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем частями в смесь, осторожно размешиваем лопаткой снизу вверх.
9. Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем.
10. Духовку разогреваем заранее до 180 С и ставим бисквит для выпекания. Выпекаем бисквит около 20 минут при этой температуре, духовку не открываем, чтобы не произошло оседание бисквита. Затем температуру убавляем до 160 С и выпекаем до готовности ещё около 10 минут.
11. Достаем бисквит из духовки и покрываем шоколадным заварным кремом. Пирог возвращаем обратно в духовку на 7-10 минут.
12. Пирог достаем из духовки и охлаждаем в форме, чтобы застыл крем. Пирог посыпаем измельченными орехами или тертым шоколадом по своему желанию.
Пирог разрезаем на части и подаем к чаю.