Бисквитный пирог с заварным кремом и шоколадом

80
8
55
0
Pirog S Chokoladnimkremom39
Ингредиенты
Для теста:
Яйца
5 шт
Сахар
150 г
Мука
150 г
Соль
щепотка
Для заварного крема с шоколадом:
Яйца
2 шт
Сахар
150 г
Молоко
400 мл
Шоколад черный
100 г
Крахмал
60 г
Сливочное масло
50 г
Ванилин
по вкусу

Приготовление бисквитного пирога с шоколадным кремом

К чаю приготовила бисквитный пирог с заварным кремом с добавлением черного шоколада. Пирог необычный и несложный в приготовлении. Тесто бисквитное воздушное и с нежным заварным кремом, вкусный и аппетитный. Пирог близким понравился, если выпечка близким нравится, я тогда делюсь рецептом на блоге.

Pirog S Chokoladnimkremom33

1. Сначала приготовим заварной крем.

Pirog S Chokoladnimkremom

Яйца разбиваем в сотейник. Всыпаем сахар, ванилин и крахмал, размешиваем до однородного состояния. 

Pirog S Chokoladnimkremom2

Pirog S Chokoladnimkremom3

2. Вливаем молоко и кусочки черного шоколада, размешиваем. 

Pirog S Chokoladnimkremom5

Pirog S Chokoladnimkremom6

Pirog S Chokoladnimkremom7

3. Ставим сотейник на огонь, доводим до кипения и кипятим до загустения. Снимаем крем с огня, кладем сливочное масло, размешиваем и охлаждаем. 

Pirog S Chokoladnimkremom15

4. Бисквитное тесто я в основном уже несколько лет готовлю по этому рецепту, в нем я уверена, готовлю и по других рецептах тоже, если есть свободное время экспериментирую. Яйца разделяем на желтки и белки в разную посуду. Для белков используем посуду или чашу побольше размерами, так как в ней будем готовить бисквитное тесто. 

Pirog S Chokoladnimkremom10

5. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены. 

Pirog S Chokoladnimkremom16

Pirog S Chokoladnimkremom17

6. Всыпаем частями сахар и взбиваем до стойкой массы. 

Pirog S Chokoladnimkremom14

Pirog S Chokoladnimkremom18

7. Добавляем желтки и перемешиваем миксером на низкой скорости.

Pirog S Chokoladnimkremom12

Pirog S Chokoladnimkremom19

Pirog S Chokoladnimkremom20

8. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем частями в смесь, осторожно размешиваем лопаткой снизу вверх.

Pirog S Chokoladnimkremom13

Pirog S Chokoladnimkremom21

Pirog S Chokoladnimkremom22

9. Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем.

Pirog S Chokoladnimkremom24

10. Духовку разогреваем заранее до 180 С и ставим бисквит для выпекания. Выпекаем бисквит около 20 минут при этой температуре, духовку не открываем, чтобы не произошло оседание бисквита. Затем температуру убавляем до 160 С и выпекаем до готовности ещё около 10 минут. 

Pirog S Chokoladnimkremom25

11. Достаем бисквит из духовки и покрываем шоколадным заварным кремом. Пирог возвращаем обратно в духовку на 7-10 минут. 

Pirog S Chokoladnimkremom26

12. Пирог достаем из духовки и охлаждаем в форме, чтобы застыл крем. Пирог посыпаем измельченными орехами или тертым шоколадом по своему желанию.

Pirog S Chokoladnimkremom27

Пирог разрезаем на части и подаем к чаю.

Pirog S Chokoladnimkremom29

Pirog S Chokoladnimkremom35

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ