Бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками, нежный и вкусный

120
8
218
0
Tort so Slivkani 0
Ингредиенты
Для белого бисквита:
Яйца
4 шт
Сахар
120 г
Мука
120 г
Для темного бисквита:
Яйца
4 шт
Сахар
120 г
Мука
100 г
Какао
20 г
Для крема:
Сливки 33%
0,5 л
Саарная пудра
150 г
Ванильный сахар
по вкусу
Ягоды клубники
0,5 кг
Какао
для посыпания
Сироп
для пропитывания

Приготовление бисквитного торта с кремом из взбитых сливок и ягод клубники

Торт из бисквитного темного и светлого, с нежным вкусным кремом из взбитых сливок и ягод клубники. Ягоды клубники можно заменить любыми другими ягодами. Крем из взбитых сливок в сочетании с ягодами клубники, воздушный, нежный и вкусный. Торт из бисквитного теста с кремом из взбитых сливок моим близким нравится, ягоды использую любые свежие и замороженные.

1. Приготовим бисквитное светлое тесто.

Tort so Slivkani 37

Яйца разделяем на желтки и белки.

Tort so Slivkani 36

Tort so Slivkani 33

2. В белки добавляем щепотку соли и вбиваем до пышной пены.

Tort so Slivkani 31

3. Всыпаем частями сахар и взбиваем до устойчивой массы.

Tort so Slivkani 29

4. Добавляем желтки и осторожно размешиваем миксером.

Tort so Slivkani 26

5. Муку просеиваем через сито и частями добавляем в тесто, перемешиваем.

Tort so Slivkani 23

Tort so Slivkani 22

6. Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Tort so Slivkani 21

7. Духовку разогреваем заранее до 180 С, ставим бисквит для выпекания. При выпекании бисквита духовку не открываем около 20 минут. Выпекаем до готовности, проверяем зубочисткой.

8. Охлаждаем бисквит на решетке в перевернутом состоянии.

9. Приготовим темное бисквитное тесто.

Tort so Slivkani 20

Приготавливаем также, как и светлое тесто. Только муку добавляем вместе с какао. Охлаждаем и достаем из формы.

Tort so Slivkani 17

Tort so Slivkani 16

Tort so Slivkani 15

10. Бисквиты разрезаем на две равные части.

Tort so Slivkani 9

11. Ягоды клубники перебираем, удаляем хвостики, промываем водой и просушиваем.

Tort so Slivkani 12

12. Займемся приготовлением крема.

Tort so Slivkani 14

Охлаждаем посуду для взбивания сливок и охлажденные сливки взбиваем до небольшого загустения. Добавляем частями сахарную пудру и ванильный сахар, взбиваем до пышного состояния.

Tort so Slivkani 13

Tort so Slivkani 11

Tort so Slivkani 10

13. Бисквит темный пропитываем сиропом, покрываем кремом и сверху выкладываем ряд клубники.

Tort so Slivkani 8

14. Следующий ряд кладем светлый бисквит, пропитываем сиропом, покрываем кремом и выкладываем ягоды.

Tort so Slivkani 7

15. Так повторяем с остальными частями бисквита, сначала темный затем светлый.

Tort so Slivkani 6

16. Верхнюю часть бисквита также пропитываем  сиропом и покрываем кремом верх и бока торта.

Tort so Slivkani 5

17. Сверху торт посыпаем какао или тертым шоколадом и украшаем клубникой.

Tort so Slivkani 4

Торт ставим на ночь в холодильник. Перед тем, как торт подать к чаю, разрезаем на части.

Tort so Slivkani 3

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ