Торт из бисквитного темного и светлого, с нежным вкусным кремом из взбитых сливок и ягод клубники. Ягоды клубники можно заменить любыми другими ягодами. Крем из взбитых сливок в сочетании с ягодами клубники, воздушный, нежный и вкусный. Торт из бисквитного теста с кремом из взбитых сливок моим близким нравится, ягоды использую любые свежие и замороженные.
1. Приготовим бисквитное светлое тесто.
Яйца разделяем на желтки и белки.
2. В белки добавляем щепотку соли и вбиваем до пышной пены.
3. Всыпаем частями сахар и взбиваем до устойчивой массы.
4. Добавляем желтки и осторожно размешиваем миксером.
5. Муку просеиваем через сито и частями добавляем в тесто, перемешиваем.
6. Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.
7. Духовку разогреваем заранее до 180 С, ставим бисквит для выпекания. При выпекании бисквита духовку не открываем около 20 минут. Выпекаем до готовности, проверяем зубочисткой.
8. Охлаждаем бисквит на решетке в перевернутом состоянии.
9. Приготовим темное бисквитное тесто.
Приготавливаем также, как и светлое тесто. Только муку добавляем вместе с какао. Охлаждаем и достаем из формы.
10. Бисквиты разрезаем на две равные части.
11. Ягоды клубники перебираем, удаляем хвостики, промываем водой и просушиваем.
12. Займемся приготовлением крема.
Охлаждаем посуду для взбивания сливок и охлажденные сливки взбиваем до небольшого загустения. Добавляем частями сахарную пудру и ванильный сахар, взбиваем до пышного состояния.
13. Бисквит темный пропитываем сиропом, покрываем кремом и сверху выкладываем ряд клубники.
14. Следующий ряд кладем светлый бисквит, пропитываем сиропом, покрываем кремом и выкладываем ягоды.
15. Так повторяем с остальными частями бисквита, сначала темный затем светлый.
16. Верхнюю часть бисквита также пропитываем сиропом и покрываем кремом верх и бока торта.
17. Сверху торт посыпаем какао или тертым шоколадом и украшаем клубникой.
Торт ставим на ночь в холодильник. Перед тем, как торт подать к чаю, разрезаем на части.