Бисквитный торт c шоколадом и нежным заварным кремом

120
8
123
0
Tort S Chokoladom46
Ингредиенты
Для бисквитного теcта:
Яйца
6 шт
Сахар
180 г
Мука
180 г
Шоколад черный
1 шт
Соль
щепотка
Для заварного крема:
Яйца
2 шт
Сахар
150 г
Ванилин
по вкусу
Молоко
0,5 л
Крахмал
3 столовые ложки с горкой
Сливочное масло
150 г
Для глазури:
Сахар
6 столовых ложек с горкой
Сметана
4 столовые с горкой
Сливочное масло
30 г
Какао
2 столовые ложки

Приготовление бисквитного торта с шоколадом и заварным кремом

Бисквитный торт с шоколадом и нежным заварным кремом, вкусный и аппетитный. Решила попробовать бисквитное тесто с шоколадом, бисквит получился воздушным, мягким и с приятным iшоколадным вкусом. Бисквит с шоколадом мне понравился, в следующий раз попробую промазать ещё другим кремом или джемом. С заварным кремом торт пришелся по вкусу моим близким, буду так иногда готовить к чаю или к приходу гостей.

Tort S Chokoladom15

1. Сначала приготовим заварной крем. В сотейник насыпаем сахар и ванильный сахар или ванилин.

Tort S Chokoladom0

2. Разбиваем в сотейник два яйца и тщательно венчиком растираем.

Tort S Chokoladom2

Tort S Chokoladom4

3. Добавляем в смесь крахмал и хорошо размешиваем до однородности.

Tort S Chokoladom5

Tort S Chokoladom7

4. Вливаем в смесь молоко и размешиваем.

Tort S Chokoladom8

5. Ставим крем на огонь, постоянно при нагревании мешаем и доводим до кипения. На медленном огне, также мешаем, чтобы избежать пригорания крема, заварной крем доводим до загустения.

Tort S Chokoladom11

6. Снимаем загустевший крем с огня, накрываем плотно пищевой пленкой и ставим охлаждаться.

7. Пока крем охлаждается, займемся приготовлением бисквита. Бисквит мне больше всего нравится по этому рецепту, готовлю и по другому, но этот рецепт для меня основной, если готовлю торт к празднику, готовлю только так, в нем я уверена.
Яйца разделяем на желтки и белки в отдельную посуду.

8. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены.

Tort S Chokoladom16

Tort S Chokoladom22

9. Добавляем в белки частями сахар и взбиваем до стойкой устойчивой массы.

Tort S Chokoladom17

Tort S Chokoladom25

10. Выкладываем желтки желательно по одному или по два, но я иногда выкладываю все сразу и перемешиваем миксером на медленных оборотах.

Tort S Chokoladom26

Tort S Chokoladom27

11. Муку просеиваем через сито и добавляем в яичную массу, осторожно размешиваем снизу вверх.

Tort S Chokoladom18

Tort S Chokoladom28

Tort S Chokoladom29

12. Шоколад натираем на крупной терке.

Tort S Chokoladom20

Tort S Chokoladom21

13. Добавляем шоколад в тесто и осторожно перемешиваем.

Tort S Chokoladom30

Tort S Chokoladom31

14. Форму для торта застилаем пергаментом, выкладываем тесто и разравниваем.

Tort S Chokoladom32

15. Духовку разогреваем заранее до 180 С, ставим бисквит для выпекания. Выпекаем бисквит при 180 С около 20 минут, температуру убавляем до 160 С и выпекаем до готовности ещё около 20 минут, в зависимости от духовки. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.

16. Испеченный бисквит достаем из духовки и пусть охлаждается в форме.

Tort S Chokoladom32

17. Затем вынимаем бисквит из формы, накрываем и оставляем на час или два или больше времени.

Tort S Chokoladom33

18. В заварной крем добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем.

Tort S Chokoladom12

Tort S Chokoladom14

19. Бисквит разрезаем на три части.

Tort S Chokoladom36

20. Каждую часть равномерно промазываем кремом, потом промазываем бока торта.

Tort S Chokoladom38

Tort S Chokoladom39

Tort S Chokoladom40

Tort S Chokoladom41

Tort S Chokoladom43

21. Верх торта покрываем шоколадной глазурью.

Tort S Chokoladom44

22. Для приготовления шоколадной глазури, соединяем в сотейнике сахар, какао и сметану.

Tort S Chokoladom53

23. Смесь для глазури размешиваем до однородного состояния.

Tort S Chokoladom54

23. Ставим сотейник с глазурью на огонь, доводим до кипения и кипятим на медленном огне около 5 минут.

24. Кладем в глазурь сливочное масло, размешиваем и снимаем с огня, охлаждаем.

Tort S Chokoladom55

Торт я не украшала, но по желанию можно украсить. Помещаем торт в холодильник на ночь, чтобы лучше пропитался.

К чаю достаем торт с холодильника и разрезаем на части.

Tort S Chokoladom45

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ