Торт "Птичье молоко"

45 минут
1
24
0
Pirog Chok9.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Сливочное масло
200 г
Яйца
4 шт
Какао
3 чайные ложки
Сахар
1,5 стакана
Мука
1,5 стакана
Сода
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 чайная ложка
Для крема:
Молоко
3 стакана
Манной крупы
4,5 столовой ложки
Лимоны
2 шт
Сливочное масло
450 г
Сахарная пудра
250 г
Для глазури:
Сметана
3 столовые ложки
Сахар
3 столовые ложки
Какао
1 столовая ложка с горкой какао
Масло сливочное
50 г

Приготовление

1. В миску кладем сливочное масло и растираем со сливочным маслом.

2. К растертой массе кладем яйца и тщательно размешиваем.

3. Соду гасим лимонной кислотой и добавляем в смесь. Можно вместо соды использовать разрыхлитель для теста.. Если используем разрыхитель то тогда порошок смешиваем с мукой.

4. Небольшими порциями кладем муку и замешиваем тесто.

5. Разделяем тесто на две части и в одну часть добавляем какао.

6. Выпекаем при 180 С около получаса.

7. Когда коржи остынут, разрезаем каждый корж на две части.

8. Приготавливаем крем. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой добела.

9. С молока и манной крупы варим манную кашу, охлаждаем.

10. Лимоны вместе с кожурой натираем на терке и кладем в кашу, взбиваем.

11. Затем добавляем в крем частями сливочное масло и взбиваем до однородного состояния.

12. Ставим крем на полчаса в холодильник.

13. Через полчаса вынимаем с холодильника и промазываем коржи кремом толщиной в два сантиметра, верхний корж не промазываем.

14. Приготавливаем глазурь. Кипятим смесь сметаны, сахара и какао пока не застынет. В готовую глазурь кладем сливочное масло, доводим до кипения и снимаем с огня.

Промазываем коржи еще теплой глазурью.
Торт украшаем по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Img 671de57ca02e887d0f2e02b95442d5b9 V.jpg
Консервация
19 сентября 2018 г.
Зимой фаршировать консервированный перец удобно и вкусно.
Читать дальше
Перец на зиму
Syxariki S Saxarom9
Выпечка
11 мая 2022 г.
Часто белый батон не съедается и приготовить сухарики к чаю очень даже хорошо, быстро и удобно. Молочными сухарики называю, потому что чувствуется вкус молока.
Читать дальше
Домашние молочные сахарные сухарики
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ