Торт " Творожный"

45 минут
1
3
0
Blog Gk2.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Творог
0,5 кг
Сахар
2 стакана
Яйца
2 или 3 шт
Мука
2 стакана с горкой
Мука
1 стакан на раскатку коржей
Сода пищевая
2 чайные ложки
Для крема:
Яйца
4 шт
Сахар
1,5 стакана
Молоко
1,5 стакана
Крахмал
6 чайных ложек
Мука
10 чайных ложек

Приготовление

Сначала замесим тесто и пока коржи будут выпекаться, приготовим крем.

1. Берем посуду удобную для замешивания теста, кладем в неё яйца и сахар, размешиваем венчиком или миксером.

2. Творог перед тем, как положить к яичной массе протираем через сито.

3. Соду гасим в столовой ложке лимонным соком или разведенной в воде лимонной кислотой.

4. Затем вместе с мукой кладем к творожной массе.

5. Рамешиваем и замешиваем тесто, разделяем на восемь частей.

6. Каждый кусок посыпаем мукой, тонко раскатываем скалкой и кладем на горячий противень, смазанный жиром, ставим в духовку для выпекания.

7. Выпекаем коржи по очередности до готовности. С противня снимаем еще горячими и охлаждаем.

8. Займемся приготовлением крема..

9. Сахар растираем с яйцами, добавляем муку и крахмал, хорошо размешиваем.

10. Затем добавляем стакан молока и размешиваем до образования однородной массы.

11. Размешанную массу вливаем в кипяченное молоко, кипятим и охлаждаем.

12. Коржи промазываем кремом, разравниваем и посыпаем тертым шоколадом или какао.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Krem Zavarnoy0.jpg
Крем и глазурь для тортов
9 декабря 2020 г.
Крем нежный приятный на вкус, отличный для прослаивания коржей
Читать дальше
Простой рецепт заварного крема
Pezhene S Saxarom19.jpg
Печенье
18 мая 2020 г.
Вкусное, в меру сладкое и очень аппетитное
Читать дальше
Сахарное печенье
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ