1. Для приготовления теста, сметану смешиваем с содой и сахаром. Соду можно заменить разрыхлителем для теста.
2. Растапливаем сливочное масло и добавляем вместе с мукой, к смешанной массе и хорошо размешиваем.
3. Готовое тесто, разделяем на три равные части и выпекаем коржи, по желанию в одну часть, можно добавить 1 столовую ложку какао.
4. Для приготовления крема, берем яйца и осторожно отделяем белки от желтков.
5. В отделенные желтки, кладем сахар и растираем добела, затем к растертым желткам частями добавляем сливочное масло и взбиваем.
6. Белки тоже взбиваем, отдельно до густоты сметаны и соединяем со взбитым кремом.
7. Шоколад растапливаем вместе со сливочным маслом на водяной бане.
8. Остывшие коржи смазываем кремом и поверх крема посыпаем измельченными орехами.
9. Верхний корж и по бокам, смазываем растопленным шоколадом, посыпаем орехами, можно и кокосовой стружкой.
Ставим в холодильник, чтобы торт пропитался.