Торт "Пища Богов"

45 минут
1
5
0
2018 12 24 02 33 10 644.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Сахар
1 стакан
Мука
3 стакана
Масло сливочное
100 г
Сметана
1 стакан
Сода
1/2 чайной ложки
Ванилин
по вкусу
Соль
по вкусу
Для крема:
Сахар
1 стакан
Масло сливочное
250 г
Орехи
1 стакан
Яйца
4 шт
Для глазури:
Шоколад
150 г
Масло сливочное
40 г

Приготовление

1. Для приготовления теста, сметану смешиваем с содой и сахаром. Соду можно заменить разрыхлителем для теста.

2. Растапливаем сливочное масло и добавляем вместе с мукой, к смешанной массе и хорошо размешиваем.

3. Готовое тесто, разделяем на три равные части и выпекаем коржи, по желанию в одну часть, можно добавить 1 столовую ложку какао.

4. Для приготовления крема, берем яйца и осторожно отделяем белки от желтков.

5. В отделенные желтки, кладем сахар и растираем добела, затем к растертым желткам частями добавляем сливочное масло и взбиваем.

6. Белки тоже взбиваем, отдельно до густоты сметаны и соединяем со взбитым кремом.

7. Шоколад растапливаем вместе со сливочным маслом на водяной бане.

8. Остывшие коржи смазываем кремом и поверх крема посыпаем измельченными орехами.

9. Верхний корж и по бокам, смазываем растопленным шоколадом, посыпаем орехами, можно и кокосовой стружкой.

Ставим в холодильник, чтобы торт пропитался.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Pechene Izyminka7.jpg
Печенье
13 ноября 2019 г.
Печенье воздушное, приятное на вкус и очень аппетитное
Читать дальше
Вкусное печенье "Изюминка"
Вторые блюда
6 февраля 2017 г.
Вкусно
Читать дальше
Копченые окорочка
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ