Торт "Пища Богов"

45 минут
1
9
0
2018 12 24 02 33 10 644.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Сахар
1 стакан
Мука
3 стакана
Масло сливочное
100 г
Сметана
1 стакан
Сода
1/2 чайной ложки
Ванилин
по вкусу
Соль
по вкусу
Для крема:
Сахар
1 стакан
Масло сливочное
250 г
Орехи
1 стакан
Яйца
4 шт
Для глазури:
Шоколад
150 г
Масло сливочное
40 г

Приготовление

1. Для приготовления теста, сметану смешиваем с содой и сахаром. Соду можно заменить разрыхлителем для теста.

2. Растапливаем сливочное масло и добавляем вместе с мукой, к смешанной массе и хорошо размешиваем.

3. Готовое тесто, разделяем на три равные части и выпекаем коржи, по желанию в одну часть, можно добавить 1 столовую ложку какао.

4. Для приготовления крема, берем яйца и осторожно отделяем белки от желтков.

5. В отделенные желтки, кладем сахар и растираем добела, затем к растертым желткам частями добавляем сливочное масло и взбиваем.

6. Белки тоже взбиваем, отдельно до густоты сметаны и соединяем со взбитым кремом.

7. Шоколад растапливаем вместе со сливочным маслом на водяной бане.

8. Остывшие коржи смазываем кремом и поверх крема посыпаем измельченными орехами.

9. Верхний корж и по бокам, смазываем растопленным шоколадом, посыпаем орехами, можно и кокосовой стружкой.

Ставим в холодильник, чтобы торт пропитался.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Korjiki K Chay.jpg
Выпечка
21 февраля 2020 г.
Коржики мягкие, в меру сладкие и очень аппетитные с чаем или молоком.
Читать дальше
Домашние коржики к чаю
Tort Slastena24.jpg
Торты, пироги и пирожные
28 февраля 2020 г.
Торт имеет превосходный вкус. Бисквит воздушный нежный и в сочетании с заварным кремом очень аппетитный.
Читать дальше
Торт "Сластена"
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ