Торт не сложный и можно сказать совсем не много времени занимает. Главное желание и бисквит вкусный пышный получится, а как украсить, зависит от желания самой хозяйки. Крем также простой и быстрый в приготовлении.
1. Яйца взбить с сахаром добела, от того как мы собьем яйца с сахаром и будет зависеть пышность бисквита.
2. Когда масса взбилась сыпаем муку и осторожно перемешиваем.
3. Противень смазываем растительным жиром или промасленный пергамент, выливаем тесто и ставим в предварительно нагретую духовку. Я выпекаю при 180 - 200 С пол часа, затем температуру уменьшаю до 160 С, чтобы тесто пропеклось. Духовку ни в коем случае нельзя открывать не менее двадцати минут, произойдет оседание бисквита. На своем опыте убедилась в этом. Готовность проверяю деревянной палочкой.
4. Испеченный бисквит охлаждаем в форме, затем вынимаем из формы.
5. Для крема, сгущенное молоко взбиваем со сливочным маслом до однородного состояния. Масло должно быть комнатной температуры.
6. Для глазури, какао, сахар и молоко соединяем, размешиваем. Ставим на медленный огонь и кипятим пять минут, затем кладем сливочное масло. Масло растает и снимаем с огня.
7. Бисквит разрезаем на части.
8. По желанию пропитываем части бисквита сиропом, но я не пропитывала, так как моя семья любят посуше.
9. Промазываем части бисквита кремом и посыпаем измельченными орехами.
10. Верхнюю часть торта заливаем глазурью и украшаем по своему усмотрению.
Торт ставим в олодильник, чтобы пропитаося. Перед тем, как подать к чаю, разрезаем на части.