Простой рецепт бисквитного торта с кремом из вареного сгущенного молока, в шоколадной глазури

80
8
43
0
Tort 4
Ингредиенты
Для бисквитного теста:
Яйца
6 шт
Сахар
1 1/2 стакана
Мука
1 1/2 стакана
Для крема:
Сгущенное молоко вареное
1 банка
Масло сливочное
200 г
Для глазури:
Молоко
6 столовых ложек
Сахар
6 столовых ложек
Какао
3 столовых ложки
Орехи
по вкусу

Приготовление торта к чаю

Торт не сложный и можно сказать совсем не много времени занимает. Главное желание и бисквит вкусный пышный получится, а как украсить, зависит от желания самой хозяйки. Крем также простой и быстрый в приготовлении.

1. Яйца взбить с сахаром добела, от того как мы собьем яйца с сахаром и будет зависеть пышность бисквита.

2. Когда масса взбилась сыпаем муку и осторожно перемешиваем.

3. Противень смазываем растительным жиром или промасленный пергамент, выливаем тесто и ставим в предварительно нагретую духовку. Я выпекаю при 180 - 200 С пол часа, затем температуру уменьшаю до 160 С, чтобы тесто пропеклось. Духовку ни в коем случае нельзя открывать не менее двадцати минут, произойдет оседание бисквита. На своем опыте убедилась в этом. Готовность проверяю деревянной палочкой.

4. Испеченный бисквит охлаждаем в форме, затем вынимаем из формы.

5. Для крема, сгущенное молоко взбиваем со сливочным маслом до однородного состояния. Масло должно быть комнатной температуры.

6. Для глазури, какао, сахар и молоко соединяем, размешиваем. Ставим на медленный огонь и кипятим пять минут, затем кладем сливочное масло. Масло растает и снимаем с огня.

7. Бисквит разрезаем на части.

8. По желанию пропитываем части бисквита сиропом, но я не пропитывала, так как моя семья любят посуше.

9. Промазываем части бисквита кремом и посыпаем измельченными орехами.

10. Верхнюю часть торта заливаем глазурью и украшаем по своему усмотрению.

Торт ставим в олодильник, чтобы пропитаося. Перед тем, как подать к чаю, разрезаем на части.

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ