Торт к чаю

1 час
1
20
0
Dsc N5328.jpg
Ингредиенты
Для бисквитного теста:
Яйца
6 шт
Сахар
1 1/2 стакана
Мука
1 1/2 стакана
Для крема:
Сгущенное молоко вареное
1 банка
Масло сливочное
200 г
Для глазури:
Молоко
6 столовых ложек
Сахар
6 столовых ложек
Какао
3 столовых ложки
Орехи
по вкусу

Приготовление

Торт не сложный и можно сказать совсем не много времени занимает. Главное желание и бисквит вкусный пышный получится, а как украсить, зависит от желания самой хозяйки.

1. Яйца взбить с сахаром добела, от того как мы собьем яйца с сахаром и будет зависеть пышность бисквита.

2. Когда масса взбилась кладем муку и осторожно перемешиваем.

3. Противень смазываем растительным жиром или промасленный пергамент, выливаем тесто и ставим в предварительно нагретую духовку. Я выпекаю при 180 - 200 С пол часа, затем температуру уменьшаю до 160 С, чтобы тесто пропеклось.

4. Духовку ни в коем случае нельзя открывать, сядет бисквит. На своем опыте убедилась в этом.

Готовность проверяю деревянной палочкой.

5. Для крема, сгущенное молоко взбиваем со сливочным маслом до однородного состояния. Масло должно быть комнатной температуры.

6. Для глазури, какао, сахар и молоко соединяем, размешиваем. Ставим на медленный огонь и кипятим пять минут, затем кладем сливочное масло. Масло растает и снимаем с огня.

7. Бисквит разрезаем на части, смазываем кремом и посыпаем измельченными орехами. По желанию пропитываем бисквит сиропом, но я не пропитывала, так как моя семья любят посуше.

8. Верхнюю часть торта заливаем глазурью и украшаем орехами.

Смотрите также
Blog Gk2.jpg
Торты, пироги и пирожные
6 января 2018 г.
Вкусный ароматный и очень аппетитный
Читать дальше
Лимонный торт
Uayca S Nazhinkoy
Салаты и закуски
16 октября 2016 г.
Фаршированные яйца с любой начинкой по вкусу, не только вкусно, но и аппетитно.
Читать дальше
Яйца фаршированные по-французски
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ