Торт "Лакомка"

45 минут
1
25
0
Tort Lakomka0.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Яйца
6 шт
Сахар
1,5 стакана
Мука
1,5 стакана
Для крема:
Сгущенное молоко
1 банка (400 г)
Сливочное масло
200 г
Ванильный сахар
по вкусу
Измельченные орехи
1 стакан
Растворимый кофе
1 чайная ложка
Для глазури:
Сахар
1 стакан
Молоко
1/2 стакана
Какао порошок
2 столовые ложки с горкой
Сливочное масло
40 г

Приготовление бисквитного торта со сливочным кремом на сгущённом молоке

Торт простой в приготовлении, много времени не занимает и вкус отличный. Крем с добавлением кофе придает тортику приятный аромат и вкус.

1. Охлажденные яйца соединяем с сахаром и взбиваем до загустения.

2. Муку просеиваем через сито обязательно, добавляем частями во взбитую массу и аккуратно размешиваем.

3. Форму застилаем пергаментом и осторожно выливаем тесто.

4. Духовку разогреваем заранее и ставим форму с тестом.

5. Выпекаем при 180 С до готовности. Когда выпекаем, духовку не открываем, чтобы не произошло оседание теста. Готовность проверяем деревянной лучиной или зубочисткой.

6. Пока бисквит выпекается и остываем, приготовим крем.
Сгущенное молоко взбиваем со сливочным маслом комнатной температуры. Кофе разводим в двух столовых ложках горячей кипяченной воды. Когда остынет добавляем в крем вместе с ванильным сахаром, взбиваем до однородного состояния.

7. Корж разрезаем на 3 части.

8. Нижний корж по желанию поливаем сиропом, если не поливать будет торт посуше. Вкусы у всех разные. Смазываем корж половиной крема и посыпаем орехами по вкусу.

9. Накрываем коржом, поливаем сиропом, смазываем оставшимся кремом, посыпаем орехами и накрываем верхним коржом.

10. Приготовим глазурь: Смешиваем какао с сахаром, разводим молоком и ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим на медленном огне до загустения. Когда глазурь стает гуще, кладем сливочное масло, размешиваем и снимаем с огня.

11. Остывшей глазурью смазываем торт, посыпаем орехами и ставим в холодильник на пару часов, чтобы пропитался.
Украшаем по своему желанию.

Приятного чаепития!

Смотрите также
Sloenie Pirojki.jpg
Выпечка
21 сентября 2019 г.
Пирожки, тающие во рту
Читать дальше
Пирожки с мясом из слоеного теста
Салаты и закуски
19 февраля 2018 г.
Вкусно
Читать дальше
Салат с говяжим языком
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ