Торт простой в приготовлении, много времени не занимает и вкус отличный. Крем с добавлением кофе придает тортику приятный аромат и вкус.
1. Охлажденные яйца соединяем с сахаром и взбиваем до загустения.
2. Муку просеиваем через сито обязательно, добавляем частями во взбитую массу и аккуратно размешиваем.
3. Форму застилаем пергаментом и осторожно выливаем тесто.
4. Духовку разогреваем заранее и ставим форму с тестом.
5. Выпекаем при 180 С до готовности. Когда выпекаем, духовку не открываем, чтобы не произошло оседание теста. Готовность проверяем деревянной лучиной или зубочисткой.
6. Пока бисквит выпекается и остываем, приготовим крем.
Сгущенное молоко взбиваем со сливочным маслом комнатной температуры. Кофе разводим в двух столовых ложках горячей кипяченной воды. Когда остынет добавляем в крем вместе с ванильным сахаром, взбиваем до однородного состояния.
7. Корж разрезаем на 3 части.
8. Нижний корж по желанию поливаем сиропом, если не поливать будет торт посуше. Вкусы у всех разные. Смазываем корж половиной крема и посыпаем орехами по вкусу.
9. Накрываем коржом, поливаем сиропом, смазываем оставшимся кремом, посыпаем орехами и накрываем верхним коржом.
10. Приготовим глазурь: Смешиваем какао с сахаром, разводим молоком и ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим на медленном огне до загустения. Когда глазурь стает гуще, кладем сливочное масло, размешиваем и снимаем с огня.
11. Остывшей глазурью смазываем торт, посыпаем орехами и ставим в холодильник на пару часов, чтобы пропитался.
Украшаем по своему желанию.