1. Соду гасим лимонной кислотой или уксусом.
2. Яйцо взбиваем с сахаром.
3. Соединяем подготовленные продукты кроме муки, хорошо размешиваем.
4. Массу ставим на паровую баню, хорошо прогреваем 10 минут и постоянно при этом размешиваем.
5. Затем снимаем кастрюлю с огня и добавляем муку.
6. Быстро замешиваем тесто.
7. Разделяем тесто на несколько частей и ставим на час в холодильник.
8. Поочередно вынимаем части теста и раскатываем размером формы.
9. Форму смазываем жиром и выпекаем в средне нагретой духовке до легкого подрумянивания.
10.. Приготавливаем крем. Молоко доводим до кипения, всыпаем манную крупу, сахар и варим до готовности.
11. Масло сливочное взбиваем добела.
12.Соединяем охлажденную кашу с взбитым маслом и взбиваем до однородного состояния.
13. Один корж разламываем в мелкую крошку.
14. Остывшие коржи промазываем кремом, верх и бока торта посыпаем крошкой.
Украшаем торт по своему усмотрению.