Торт "Идеал"

45 минут
1
16
0
Img 20181208 105144.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Яйцо
1 шт
Сливочное масло
50 г
Сахар
1 стакан
Мед
2 столовые ложки
Молоко
3 столовые ложки
Мука
3 стакана
Сода
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 чайная ложка
Для крема:
Масло сливочное
250 г
Молоко
2 стакана
Сахар
1 стакан
Манная крупа
3 столовые ложки с горкой

Приготовление

1. Соду гасим лимонной кислотой или уксусом.

2. Яйцо взбиваем с сахаром.

3. Соединяем подготовленные продукты кроме муки, хорошо размешиваем.

4. Массу ставим на паровую баню, хорошо прогреваем 10 минут и постоянно при этом размешиваем.

5. Затем снимаем кастрюлю с огня и добавляем муку.

6. Быстро замешиваем тесто.

7. Разделяем тесто на несколько частей и ставим на час в холодильник.

8. Поочередно вынимаем части теста и раскатываем размером формы.

9. Форму смазываем жиром и выпекаем в средне нагретой духовке до легкого подрумянивания.

10.. Приготавливаем крем. Молоко доводим до кипения, всыпаем манную крупу, сахар и варим до готовности.

11. Масло сливочное взбиваем добела.

12.Соединяем охлажденную кашу с взбитым маслом и взбиваем до однородного состояния.

13. Один корж разламываем в мелкую крошку.

14. Остывшие коржи промазываем кремом, верх и бока торта посыпаем крошкой.
Украшаем торт по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Салаты и закуски
2 февраля 2018 г.
.Вкусно
Читать дальше
Салат "Искушение"
Bylozhki S Krochkoy17.jpg
Выпечка
19 июня 2021 г.
Булочки воздушные, в меру сладкие и с шоколадной крошкой очень вкусные
Читать дальше
Булочки с шоколадной крошкой из дрожжевого теста на желтках
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ