Торт "Киевский" по семейному рецепту

45 минут
1
114
6
Tort 9
Ингредиенты
Бисквитное тесто:
Сахар и мука
по 1 стакану
Яйца
4 шт
Белковое тесто:
Белок
5 шт
Сахар
1 стакан
Сахарная пудра
1 стакан
Для крема №1
Желтки
5 шт
Сахар
0,7 стакана
Масло сливочное
300 г
Для крема №2
Яйцо
1 шт
Сахар
0, 5 стакана
Молоко
1,5 стакана
Мука
1 столовая ложка
Ванильный сахар
по вкусу
Шоколадная глазурь:
Сметана
2 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Какао
1 столовая ложка с горкой
Сливочное масло
30 г
Орехи измельченные
по вкусу

Приготовление праздничного торта

Торт не много сложный в приготовлении да и времени не мало уходит на его приготовление. Но я его пеку уже более 20 лет на дни рождения или праздники не смотря на то, что много времени уходит на его приготовление. Торт очень вкусный и питательный. Так как я пеку торт на торжества, я беру для приготовления торта полторы порции ингредиентов. 

1. Охлажденные яйца разбиваем в миску и добавляем сахар. Взбиваем яйца с сахаром до увеличения в объеме в два раза.

2. Муку просеиваем через сито и частями добавляем во взбитые яйца. Осторожно перемешиваем снизу вверх.

3. Форму застилаем пекарской бумагой и выливаем тесто.

4. Духовку предварительно разогреваем и осторожно ставим фому в духовку.

5. Выпекаем бисквит при 180 - 200 С, полчаса духовку не открываем во избежании оседания бисквита. Готовность проверяем деревяной лучиной, если сухая значит бисквит испечен.

6. Бисквит пусть остывает, займемяся приготовлением белковых лепешек.

7. Яйца разделяем на белки и желтки в разные посуды. Белки мы будем использовать для безе, а желтки для крема.

8. К белкам добавляем сахар, взбиваем на небольшой скорости, затем добавляем постепенно сахарную пудру и взбиваем на повышенной скорости до острых пиков. Для лучшего взбивания добавляю чайную ложку лимонного сока или несколько кристалликой лимонной кислоты.

9. Противень застилаем пекарской бумагой и чайной ложкой накладываем печенье.

10. Выпекаем на медленном огне при 100 - 120 С до готвности.

Приготавливаем два крема

11. Приготовим первый крем: желтки растираем с сахаром добела. Потом добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до однородного состояния.

12. Второй крем: яйцо взбиваем с сахаром, добавляем муку и тщательно размешиваем.

Молоко доводим до кипения и смесь вливаем в кипящее молоко, постоянно мешая, чтобы не было комочков. Крем охлаждаем.

13. Затем соединяем два крема и взбиваем.

Приготовление глазури

14. Сахар, молоко, какао смешиваем и кипятим 5 минут, затем добавляем кусочек сливочного масла. Когда масло разойдется, снимаем с огня.

15. Бисквит разрезаем на три части. Нижний корж смазываем кремом посыпаем измельченными подсушенными орехами.

16. Затем на крем выкладываем плотно слой печенье безе, смазываем их кремом и посыпаем орехами.

17. Кладем бисквитный корж, смазываем кремом, посыпаем орехами. Выкладываем плотно безе, смазываем кремом и посыпаем орехами. Если остается безе можно ещё выложить ряд безе и смазать кремом.

18. Накрываем безе верхней частью бисквита, смазываем глазурью еще теплой, посыпаем края и бока торта орехами, украшаем по своему усмотрению.

По желанию нижний слой бисквита можно пропитать сиропом, но я не пропитываю. Глазурь можно также приготовить по другому из шоколада и сливочного масла. На водяной бане растапливаем шоколад со сливочным маслом и глазируем торт.

 

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ