Торт "Кобзарь" с маковой начинкой и кремом

10
150
198
0
Pirog Kobzar
Ингредиенты
Для теста:
Желтки
6 шт
Сахар
1 стакан
Масло сливочное
250 г
Сметана
1 стакан
Какао
3 столовые ложки
Разрыхлитель для теста
2 чайные ложки
Мука
450+70 г
Для рулетов:
Мак
300 г
Белок
6 шт
Сахар
1,5 стакана
Для крема:
Сгущенное молоко
300 мл
Масло сливочное
300 г
Растворимый кофе
3 чайные ложки
Шоколад черный
для украшения

Приготовление торта с маковой начинкой и кремом

Торт или пирог состоит из рулетов с маковой начинкой, крема и коржей. вкусный и аппетитный. Торт с маковой начинкой давно хотела приготовить, как то не получалось. Приготовить не сложно, но времени потребуется больше на приготовление, так как нужно ещё испечь рулеты с начинкой. Торт вкусный и аппетитный, понравился, с кофейным вкусом и ароматом. В следующий раз я немного изменю рецепт.

Pirog Kobzar 24

1. Яйца разделяем на желтки и белки в разные чаши.

2. В желтки добавляем сахар, размягченное сливочное масло и сметану, взбиваем миксером.

Pirog Kobzar 22

Pirog Kobzar 21

3. Муку просеиваем через сито. Два стакана муки смешиваем с разрыхлителем для теста и добавляем в смесь, перемешиваем.

Pirog Kobzar 20

4. Тесто разделяем на две части, одна часть больше, другая поменьше. В часть побольше добавляем какао и хорошо размешиваем.

Pirog Kobzar 19

5. В оставшуюся часть добавляем муку и замешиваем тесто.

Pirog Kobzar 15

Pirog Kobzar 14

6.  Тесто разделяем на 4 или 5 частей.

Pirog Kobzar 13

7. Приготовим начинку для рулетов.

Pirog Kobzar 12

Мак запариваем и растираем, я пропускаю через кофемолку.

8. Белки взбиваем до пышной пены, добавляем частями сахар и взбиваем миксером до устойчивой масы.

Pirog Kobzar 11

Pirog Kobzar 9

9.  Соединяем мак со взбитыми белками, перемешиваем.

Pirog Kobzar 10

Pirog Kobzar 8

10. Каждую часть теста раскатываем тонким прямоугольным листом.

Pirog Kobzar 7

11. Распределяем равномерно по листу маковую начинку и сворачиваем рулетом.

Pirog Kobzar 6

Pirog Kobzar 5

12. На противень застланный пергаментом укладываем все рулеты. Рулеты должны быть размерами коржей.

Pirog Kobzar 3

13. Духовку разогреваем до 180 С и ставим рулеты для выпекания. Выпекаем рулеты до готовности около 20-30 минут.

14. Испеченные рулеты достаем из духовки и охлаждаем.

Pirog Kobzar 2

15. Тесто с какао разделяем на две части. Выпекаем поочередно два коржа в духовке при 180 С до готовности и охлаждаем.

Pirog Kobzar 18

Pirog Kobzar 17

16. Приготовим крем, размягченное сливочное масло взбиваем до пышного состояния.

Pirog Kobzar 1

17. Сгущенное молоко смешиваем с кофе, размешиваем и частями добавляем в сивочное масло, взбиваем.

18. Формируем торт, кладем корж и смазываем кремом.

19. Укладываем рулеты на корж, края обреаем и хорошо смазываем кремом.

20. Накрываем коржом, смазываем кремом и бока тоже смазываем.

Шоколад натираем на терке и посыпаем верх и бока торта. Торт ставим на ночь в холодильник, перед подачей к чаю, рареаем на части.

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ