Торт "Кобзарь"

45 минут
1
18
0
Blog Gk2.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Желтки
4 шт
Сахар
1 стакан
Масло сливочное
250 г
Сметана
1 стакан
Какао
3 столовые ложки
Сода
2 чайные ложки
Мука
450 г
Для рулетов:
Мак
300 г
Белок
4 шт
Сахар
1 стакан
Для крема:
Сгущенное молоко
0,5 л
Масло сливочное
300 г
Растворимый кофе
3 чайные ложки
Для глазури:
Молоко
6 столовых ложек
Сахар
6 столовых ложек
Какао
2 столовые ложки с горкой
Масло сливочное
50 г

Приготовление

1. Желтки растираем с сахаром и маслом сливочным, добавляем к ним соду гашенную уксусом и муку, замешиваем тесто.

2. Тесто разделяем на три части. В две части добавляем какао и хорошо размешиваем.

3. Одну часть разделяем на 4 части.

4. Приготавливаем начинку для рулетиков.
Мак запариваем и растираем, я пропускаю через кофемолку. Добавляем к растертому маку белки и сахар, взбиваем.

5. Раскатываем каждую часть теста, смазываем маковой массой и сворачиваем рулетиком.

6. Выпекаем в духовке рулетики и два коржа с какао до готовности.

7. Сгущенное молоко взбиваем с размягченным сливочным маслом и кофе до однородного состояния.

8. Молоко, сахар и какао смешиваем, кипятим 5 минут. Добавляем сливочное масло, когда  растает и снимаем с огня пусть остывает.

9. Формируем торт. Кладем корж, смазываем кремом, укладываем рулетики и тоже хорошо смазываем кремом. Накрываем коржом и поверх заливаем шоколадной глазурью и украшаем оставшимся кремом.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Rylet S Djemom.jpg
Выпечка
10 февраля 2020 г.
Тесто в рулете воздушное и нежное, а в сочетании с джемом очень аппетитно
Читать дальше
Рулет с джемом, быстро и вкусно
Pesochiy Pirog10.jpg
Выпечка
30 сентября 2018 г.
Вкусный и аппетитный
Читать дальше
Тертый пирог с джемом
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ