Торт вкусный и аппетитный, приготовить не сложно, но времени потребуется больше на его приготовление. .
1. Желтки растираем с сахаром и маслом сливочным, добавляем к ним соду гашенную уксусом и муку, замешиваем тесто.
2. Тесто разделяем на три части. В две части добавляем какао и хорошо размешиваем.
3. Одну часть разделяем на 4 части.
4. Приготавливаем начинку для рулетиков.
Мак запариваем и растираем, я пропускаю через кофемолку. Добавляем к растертому маку белки и сахар, взбиваем.
5. Раскатываем каждую часть теста, смазываем маковой массой и сворачиваем рулетиком.
6. Выпекаем в духовке рулетики и два коржа с какао до готовности.
7. Сгущенное молоко взбиваем с размягченным сливочным маслом и кофе до однородного состояния.
8. Молоко, сахар и какао смешиваем, кипятим 5 минут. Добавляем сливочное масло, когда растает и снимаем с огня пусть остывает.
9. Формируем торт. Кладем корж, смазываем кремом, укладываем рулетики и тоже хорошо смазываем кремом. Накрываем коржом и поверх заливаем шоколадной глазурью и украшаем оставшимся кремом.