Торт или пирог состоит из рулетов с маковой начинкой, крема и коржей. вкусный и аппетитный. Торт с маковой начинкой давно хотела приготовить, как то не получалось. Приготовить не сложно, но времени потребуется больше на приготовление, так как нужно ещё испечь рулеты с начинкой. Торт вкусный и аппетитный, понравился, с кофейным вкусом и ароматом. В следующий раз я немного изменю рецепт.
1. Яйца разделяем на желтки и белки в разные чаши.
2. В желтки добавляем сахар, размягченное сливочное масло и сметану, взбиваем миксером.
3. Муку просеиваем через сито. Два стакана муки смешиваем с разрыхлителем для теста и добавляем в смесь, перемешиваем.
4. Тесто разделяем на две части, одна часть больше, другая поменьше. В часть побольше добавляем какао и хорошо размешиваем.
5. В оставшуюся часть добавляем муку и замешиваем тесто.
6. Тесто разделяем на 4 или 5 частей.
7. Приготовим начинку для рулетов.
Мак запариваем и растираем, я пропускаю через кофемолку.
8. Белки взбиваем до пышной пены, добавляем частями сахар и взбиваем миксером до устойчивой масы.
9. Соединяем мак со взбитыми белками, перемешиваем.
10. Каждую часть теста раскатываем тонким прямоугольным листом.
11. Распределяем равномерно по листу маковую начинку и сворачиваем рулетом.
12. На противень застланный пергаментом укладываем все рулеты. Рулеты должны быть размерами коржей.
13. Духовку разогреваем до 180 С и ставим рулеты для выпекания. Выпекаем рулеты до готовности около 20-30 минут.
14. Испеченные рулеты достаем из духовки и охлаждаем.
15. Тесто с какао разделяем на две части. Выпекаем поочередно два коржа в духовке при 180 С до готовности и охлаждаем.
16. Приготовим крем, размягченное сливочное масло взбиваем до пышного состояния.
17. Сгущенное молоко смешиваем с кофе, размешиваем и частями добавляем в сивочное масло, взбиваем.
18. Формируем торт, кладем корж и смазываем кремом.
19. Укладываем рулеты на корж, края обреаем и хорошо смазываем кремом.
20. Накрываем коржом, смазываем кремом и бока тоже смазываем.
Шоколад натираем на терке и посыпаем верх и бока торта. Торт ставим на ночь в холодильник, перед подачей к чаю, рареаем на части.