1. В миску кладем яйца с сахаром и взбиваем.
2. Добавляем сметану и сгущенное молоко, перемешиваем.
3. Соду гасим разведенным в воде лимонным соком, добавляем в миску к содержимому.
4. Затем добавляем муку и какао, тщательно размешиваем.
5. Тесто разделяем на две части и по отдельности выпекаем.
6. Займемся приготовлением крема: взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром до загустения.
7. Один корж смазываем кремом, второй разламываем на небольшие кусочки.
8. Каждый кусочек обмакиваем кремом и выкладываем горкой на первый корж.
9. Шоколад растапливаем со сливочным маслом, размешиваем до однородного состояния.
10. Сверху торт поливаем растопленным шоколадом и украшаем орехами или изюмом.
Ставим в холодильник для застывания.