Торт "Кучерявчик"

45 минут
1
118
0
Blog Gk2.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Яйца
2 шт
Сахар
1 стакан
Сметана
1 стакан
Сгущенное молоко
0, 5 банки
Сода
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 чайная ложка
Для крема:
Сметана
0,5 л
Сахар
2 стакана
Ванильный сахар
по вкусу
Для глазури:
Шоколад
100 г
Сливочное масло
50 г
Орехи или изюм
для украшения

Приготовление

1. В миску кладем яйца с сахаром и взбиваем.

2. Добавляем сметану и сгущенное молоко, перемешиваем.

3. Соду гасим разведенным в воде лимонным соком, добавляем в миску к содержимому.

4. Затем добавляем муку и какао, тщательно размешиваем.

5. Тесто разделяем на две части и по отдельности выпекаем.

6. Займемся приготовлением крема: взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром до загустения.

7. Один корж смазываем кремом, второй разламываем на небольшие кусочки.

8. Каждый кусочек обмакиваем кремом и выкладываем горкой на первый корж.

9. Шоколад растапливаем со сливочным маслом, размешиваем до однородного состояния.

10. Сверху торт поливаем растопленным шоколадом и украшаем орехами или изюмом.

Ставим в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ