Торт "Мадонна"

45 минут
1
21
0
Tort Iskychenie.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Мука
2 стакана
Яйца
2 шт
Сахар
150 г
Сливочное масло
100 г
Сметана
1 столовая ложка
Мед
1 столовая ложка
Сода
1/2 чайной ложки
Для начинки:
Чернослив
100 г
Грецкие орехи
100 г
Для крема:
Сметана
300 г
Сахар
100 г
Ванильный сахар
по вкусу
Для помадки:
Сахар
2 столовые ложки
Сметана густая
40 г
Сливочное масло
20 г
Какао порошок
1 столовая ложка

Приготовление

1. Чернослив замачиваем заранее, за пару часов до приготовления торта.

2. На водяную баню ставим миску с медом и сахаром, хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

3. Вводим в смесь сливочное масло.

4. Соду гасим сметаной и выдерживаем 10 минут, затем выливаем в смесь.

5. Яйца взбиваем и вводим в смесь, размешиваем.

6. Добавляем половину муки, размешиваем и провариваем 20 минут.

7. В горячую массу всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

8. Тесто разделяем на 5 частей и скатываем их в шары.

9. Каждый шар раскатываем толщиной 1/2 см, смазываем жиром форму или застилаем пекарской бумагой и ставим выпекаться.

10. Выпекаем коржи при 230 — 240 С около 10 минут. Коржи при выпекании стают светло коричневого цвета, а высота должна увеличиться в два раза.

11. Займемся приготовлением крема. Сметану взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до загустения.

12. Орехи поджариваем и измельчаем, чернослив измельчаем.

13. Остывшие коржи промазываем кремом, поверх посыпаем измельченными орехами и черносливом.

14. Верхний корж заливаем помадкой.

15. Смешиваем сахар, сметану, какао и провариваем 10 минут. Вводим сливочное масло, перемешиваем и снимаем с огня.
Торт украшаем по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Posyda Nov.jpg
Вторые блюда
15 февраля 2019 г.
Сытно и аппетитно
Читать дальше
Свиные ребрышки с картофелем
Blog Gk.jpg
Торты, пироги и пирожные
4 февраля 2020 г.
Пирожные нежные, приятные на вкус, не требуют выпечки и очень аппетитные
Читать дальше
Банановые пирожные без выпечки
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ