1. Чернослив замачиваем заранее, за пару часов до приготовления торта.
2. На водяную баню ставим миску с медом и сахаром, хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
3. Вводим в смесь сливочное масло.
4. Соду гасим сметаной и выдерживаем 10 минут, затем выливаем в смесь.
5. Яйца взбиваем и вводим в смесь, размешиваем.
6. Добавляем половину муки, размешиваем и провариваем 20 минут.
7. В горячую массу всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
8. Тесто разделяем на 5 частей и скатываем их в шары.
9. Каждый шар раскатываем толщиной 1/2 см, смазываем жиром форму или застилаем пекарской бумагой и ставим выпекаться.
10. Выпекаем коржи при 230 — 240 С около 10 минут. Коржи при выпекании стают светло коричневого цвета, а высота должна увеличиться в два раза.
11. Займемся приготовлением крема. Сметану взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до загустения.
12. Орехи поджариваем и измельчаем, чернослив измельчаем.
13. Остывшие коржи промазываем кремом, поверх посыпаем измельченными орехами и черносливом.
14. Верхний корж заливаем помадкой.
15. Смешиваем сахар, сметану, какао и провариваем 10 минут. Вводим сливочное масло, перемешиваем и снимаем с огня.
Торт украшаем по своему усмотрению.