Бисквитный торт с ягодами клубники и сметанным кремом

45 минут
1
39
0
Tort 8
Ингредиенты
Для теста:
Яиц
7 шт
Сахар
1,5 стакана
Мука
2 стакана
Для крема:
Сметана
0,5 л
Сахар
250 г
Ягоды клубники
0, 5 кг

Приготовление бисквитного торта с ягодами клубники

Торт состоит из бисквитных коржей, сметанного крема и ягод клубники. Торт воздушный, нежный с аппетитной ягодной кислинкой и ароматом. Верх и бока торта я покрыла шоколадной глазурью. Приготовить не сложно, я этот торт готовлю в основном в сезон ягод клубники. Сметану для крема, я иногда заменяю сливками для взбивания.

1. Яйца разделяем на желтки и белки в разные чаши.

2. Муку просеиваем через мелкое сито.

3. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены.

4. Частями добавляем сахар и взбиваем до загустения до глянцевой массы.

5. Добавляем по одному желтки и размешиваем.

6. Затем добавляем просеянную муку и осторожно размешиваем снизу вверх.

7. Разъёмную форму застилаем дно пергаментом и выливаем тесто.

8. Духовку предварительно разогреваем до 180 С и ставим форму с тестом.

9. Для крема берем домашнюю натуральную сметану добавляем сахар и взбиваем до загустения, можно добавить пакетик ванильного сахара для аромата.

10. Охлажденный корж разрезаем на три части.

11. Нижний корж смазываем кремом и поверх крема кладем дольки клубники.

12. Затем ещё корж, промазываем кремом и выкладываем дольки клубники.

13. Верхний корж смазываем кремом и украшаем клубникой.

Ставим торт в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ