Торт состоит из бисквитных коржей, сметанного крема и ягод клубники. Торт воздушный, нежный с аппетитной ягодной кислинкой и ароматом. Верх и бока торта я покрыла шоколадной глазурью. Приготовить не сложно, я этот торт готовлю в основном в сезон ягод клубники. Сметану для крема, я иногда заменяю сливками для взбивания.
1. Яйца разделяем на желтки и белки в разные чаши.
2. Муку просеиваем через мелкое сито.
3. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены.
4. Частями добавляем сахар и взбиваем до загустения до глянцевой массы.
5. Добавляем по одному желтки и размешиваем.
6. Затем добавляем просеянную муку и осторожно размешиваем снизу вверх.
7. Разъёмную форму застилаем дно пергаментом и выливаем тесто.
8. Духовку предварительно разогреваем до 180 С и ставим форму с тестом.
9. Для крема берем домашнюю натуральную сметану добавляем сахар и взбиваем до загустения, можно добавить пакетик ванильного сахара для аромата.
10. Охлажденный корж разрезаем на три части.
11. Нижний корж смазываем кремом и поверх крема кладем дольки клубники.
12. Затем ещё корж, промазываем кремом и выкладываем дольки клубники.
13. Верхний корж смазываем кремом и украшаем клубникой.
Ставим торт в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.