Торт "Клубничный"

45 минут
1
16
0
Blog Gk2.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Яиц
7 шт
Сахар
1,5 стакана
Мука
2 стакана
Для крема:
Сметана
0,5 л
Сахар
250 г
Ягоды клубники
0, 5 кг

Приготовление

1. Яйца разделяем на желтки и белки в разные чаши.

2. Муку просеиваем через мелкое сито.

3. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены.

4. Частями добавляем сахар и взбиваем до загустения до глянцевой массы.

5. Добавляем по одному желтки и размешиваем.

6. Затем добавляем просеянную муку и осторожно размешиваем снизу вверх.

7. Разъёмную форму застилаем дно пергаментом и выливаем тесто.

8. Духовку предварительно разогреваем до 180 С и ставим форму с тестом.

9. Для крема берем домашнюю натуральную сметану добавляем сахар и взбиваем до загустения, можно добавить пакетик ванильного сахара для аромата.

10. Охлажденный корж разрезаем на три части.

11. Нижний корж смазываем кремом и поверх крема кладем дольки клубники.

12. Затем ещё корж, промазываем кремом и выкладываем дольки клубники.

13. Верхний корж смазываем кремом и украшаем клубникой.

Ставим торт в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.

Приятного чаепития!

Смотрите также
Zrazi S Farchem14
Вторые блюда
21 февраля 2022 г.
Картофельные зразы с мясной или грибной начинкой готовлю часто, просто и вкусно.
Читать дальше
Аппетитные картофельные зразы с мясной начинкой, вкусно и аппетитно
Pezhene Bez Yaic27
Печенье
12 апреля 2022 г.
Печенье приготовленное без яиц, на сливочном масле и сметане. Печенье рассыпчатое и песочное, с хрустящей сахарной корочкой.
Читать дальше
Рассыпчатое печенье на сметане и сливочном масле, без яиц
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ