Торт с вишневым джемом

45 минут
1
72
0
Tort S Vichnevim Djemom.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Яйца
6 шт
Сахар
1,5 стакана
Мука
1,5 стакана
Для начинки:
Джем вишневый
300 г
Для глазури:
Сметана
3 столовые ложки с горкой
Сахар
4 столовые ложки
Какао
2 столовые ложки
Масло сливочное
50 г
Орехи
для украшения

Приготовление

1. Взбиваем яйца с сахаром до загустения.

2. Всыпаем частями муку и осторожно размешиваем.

3. Форму застилаем пекарской бумагой, выливаем осторожно тесто.

4. Ставим противень в хорошо нагретую духовку и выпекаем при 200 С. Духовку не открываем пол часа, затем при 150 С выпекаем до готовности.

5. Бисквит сразу не вынимаем из формы, пусть остывает.

6. Разрезаем бисквит на две части и промазываем вишневым джемом.

7. Приготовим глазурь. Сметану, сахар и какао соединяем, размешиваем и ставим на огонь.

8. Кипятим на медленном огне, постоянно мешаем, до загустения, кладем сливочное масло, размешиваем и снимаем с огня.

8. Смазываем торт еще теплой глазурью.

9. Орехи подсушиваем в духовке, измельчаем и украшаем торт.

Торт быстрый в приготовлении и не сложный, к чаю очень вкусно.

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ