Торт "Попробуй"

45 минут
1
16
0
Tort Poprobyuka0.jpg
Ингредиенты
Для бисквитного теста:
Яйца
7 шт
Сахар
1,5 стакана с горкой
Мука
1,5 стакана с горкой
Какао
2 столовые ложки
Для крема:
Сливки 35 % жирности
0,5 л
Сахарная пудра
2 столовые ложки с горкой
Для прослойки:
Малиновый сок
3 столовые ложки
Желатин
1 чайная ложка
Сахар
по вкусу
Вода
2/3 стакана

Приготовление

1. Яйца взбиваем с сахаром до загустения, добавляем частями муку и осторожно размешиваем.

2. Разделяем тесто так, чтобы две части были и одна часть.

3. Форму застилаем пекарской бумагой, выливаем часть теста, которая побольше.

4. Ставим форму в нагретую духовку для выпекания. Выпекаем при 180 — 200 С до готовности. Духовку не открываем.

5. В меньшую часть добавляем какао, аккуратно перемешиваем и также форму застилаем специальной бумагой, выливаем тесто и ставим выпекаться.

6. Займемся приготовлением крема. Сливки должны быть максимально охлажденными перед взбиванием.

7. Сливки взбиваем в густую и пышную пену, во время взбивания добавляем сахарную пудру.

8. Желе приготовить занимает время, так как желатин требует замачивания до двух часов. Поэтому желатин замачиваем перед выпечкой бисквитных коржей.

9. Желатин замачиваем в холодной кипяченной воде, когда набухнет добавляем сахар нагреваем до полного растворения. Затем охлаждаем до 60 С и добавляем сок, перемешиваем.

10. Корж побольше после того, как остынет разрезаем на две части.

11. Одну часть смазываем взбитыми сливками, поверх немного застывшим желе, толщину слоя по своему желанию. Желе можно приготовить больше.

12. Затем кладем корж с какао и также смазываем сливками и желе.

13. Кладем вторую часть коржа и смазываем верх и края торта сливками, а поверх еще смазываем желе.

14. Украшаем торт кокосовой стружкой и тертым шоколадом.

Ставим торт в холодильник для пропитания.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Dsc N6063.jpg
Вторые блюда
2 февраля 2017 г.
Вкусно, сытно и аппетитно
Читать дальше
Картофельная соломка с мясом
Blog Gk2.jpg
Торты, пироги и пирожные
25 марта 2019 г.
Торт вкусный и аппетитный
Читать дальше
Торт "Водолаз"
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ