Сметану для крема лучше использовать не менее 20 % жирности и домашнюю, она лучше взбивается.
1. Взбиваем миксером сметану со сгущенным молоком до загустения.
2. Желатин замачиваем водой, для замачивания используем 150 г воды. Затем подогреваем до 60 С, охлаждаем немного и добавляем к взбитой смеси. Перемешиваем.
3. Берем блюдо для торта и разъемную форму, бока формы закрываем пергаментом, приклеиваем его.
4. Завариваем в посудине где было сгущенное молоко стакан кофе, добавляем ещё по вкусу сгущенное молоко, размешиваем.
5. Печенье савоярди обмакиваем в кофе и выкладываем плотно на дно формы. Печенье савоярди это бисквитное печенье посыпанное сахаром, его можно приготовить дома или купить в магазине. В магазине продается такое печенье упаковкой в которой 4 поменьше упаковки, на торт расходуется около 2 штук, зависит от плотности выкладывания печенья.
6. Клубнику или другие ягоды, можно персик или крупные сливы. Нарезаем ломтиками и выкладываем слоем на крем.
7. Следующий слой кладем печенье также обмакиваем в кофе. Потом покрываем кремом, выкладываем фрукты и выкладываем остальной крем. Верх торта украшаем дольками фруктов или ягодами.
9. Отправляем торт в холодильник на пару часов, пусть пропитается и крем застынет.
10. Вынимаем торт с холодильника, снимаем аккуратно форму и пергамент. Верх торта посыпаем тертым шоколадом.
Торт изумительно вкусный, крем нежный с ароматом фруктов и главное не сложный и готовиться быстро.