Бисквитное тесто готовится без муки и очень вкусное, понравилось.
1. На водяной бане растапливаем шоколад со сливочным маслом, шоколад предварительно разламываем на кусочки.
2. Отделяем желтки от белков в разные посуды.
3. В желтки добавляем 3⁄4 стакана сахара и взбиваем добела, затем добавляем какао и взбиваем еще.
4. Белки с остальным сахаром и солью взбиваем до густой пены.
5. Соединяем очень аккуратно шоколадную растопленную массу со взбитыми желтками, размешиваем, затем добавляем взбитые белки и осторожно размешиваем.
6. Миндаль превращаем в муку и добавляем в массу очень осторожно.
7. Форму смазываем жиром, выливаем тесто и ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 С до готовности (около 40 минут)
8. Разрезаем корж еще теплым и промазываем джемом, соединяем.
9. Пока торт остывает, приготовим глазурь. Сливки вместе с шоколадом доводим до кипения.
10. Смазываем торт еще теплой глазурью, украшаем по своему желанию.
Ставим в холодильник, пусть тортик настаивается.