Торт без муки

45 минут
1
14
0
Blog Gk2.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Сливочное масло
225 г
Какао-порошок
6 столовых ложек
Миндаль
150 г
Горький шоколад
100 г
Сахар
1 стакан
Яйца
6 шт
Соль
щепотка
Жир
для смазывания формы
Для прослойки:
Абрикосовый джем
100 г
Для крема:
Горький шоколад
200 г
Сливки 30% жирности
200 мл

Приготовление

Бисквитное тесто готовится без муки и очень вкусное, понравилось.

1. На водяной бане растапливаем шоколад со сливочным маслом, шоколад предварительно разламываем на кусочки.

2. Отделяем желтки от белков в разные посуды.

3. В желтки добавляем 3⁄4 стакана сахара и взбиваем добела, затем добавляем какао и взбиваем еще.

4. Белки с остальным сахаром и солью взбиваем до густой пены.

5. Соединяем очень аккуратно шоколадную растопленную массу со взбитыми желтками, размешиваем, затем добавляем взбитые белки и осторожно размешиваем.

6. Миндаль превращаем в муку и добавляем в массу очень осторожно.

7. Форму смазываем жиром, выливаем тесто и ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 С до готовности (около 40 минут)

8. Разрезаем корж еще теплым и промазываем джемом, соединяем.

9. Пока торт остывает, приготовим глазурь. Сливки вместе с шоколадом доводим до кипения.

10. Смазываем торт еще теплой глазурью, украшаем по своему желанию.

Ставим в холодильник, пусть тортик настаивается.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Pecheni Domik7.jpg
Печенье
9 ноября 2019 г.
Печенье приготовленное на вареных желтках рассыпчатое и приятное на вкус
Читать дальше
Печенье к чаю
Tort Iskychenie.jpg
Торты, пироги и пирожные
18 ноября 2018 г.
Торт имеет изумительный вкус
Читать дальше
Торт "Мадонна"
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ