Пирожные "Сладкоежка"

45 минут
1
51
0
Pirojnoe Sgychenoe.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Мука
4 стакана
Сахар
1 стакан
Сметана
1, 5 стакана
Сливочное масло
1 столовая ложка
Цедра лимона
1 шт
Сода
1 чайная ложка
Для крема:
Сгущенное вареное молоко
1 банка
Масло сливочное
150 г
Для глазури:
Сахарная пудра
4 столовые ложки
Молоко горячее
2 столовые ложки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Какао порошок
2 столовые ложки

Приготовление

1. Сметану, сахар и масло размягченное (не растопленное) взбиваем миксером до образования пышной массы без кристаллов сахара.

2. Потом добавляем к массе натертую цедру лимона, соду и муку и быстро замешиваем тесто.

3. Тесто разделяем на три части и раскатываем размерами противня или формы.

4. Коржи выпекаем в горячей духовке при 200 С до готовности.

5. Займемся приготовлением крема. Сгущенное вареное молоко взбиваем с размягченным сливочным маслом до однородного состояния.

6. Промазываем кремом остывшие коржи.

7. Верхний слой покрываем приготовленной шоколадной глазурью.

8. Приготовим глазурь. Сахар и какао смешиваем и разводим горячим молоком, потом добавляем растопленное сливочное масло, тщательно размешиваем до образования блестящей массы.

9. Затем корж разрезаем на порции и украшаем по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Dsc N5328.jpg
Торты, пироги и пирожные
19 мая 2018 г.
Времени немного занимает приготовление и вкусно.
Читать дальше
Торт к чаю
Img 20181112 122134.jpg
Вторые блюда
7 декабря 2018 г.
Сытно, вкусно и аппетитно.
Читать дальше
Холодец или студень
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ