Пирожные "Сладкоежка"

45 минут
1
76
0
Pirojnoe Sgychenoe.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Мука
4 стакана
Сахар
1 стакан
Сметана
1, 5 стакана
Сливочное масло
1 столовая ложка
Цедра лимона
1 шт
Сода
1 чайная ложка
Для крема:
Сгущенное вареное молоко
1 банка
Масло сливочное
150 г
Для глазури:
Сахарная пудра
4 столовые ложки
Молоко горячее
2 столовые ложки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Какао порошок
2 столовые ложки

Приготовление

1. Сметану, сахар и масло размягченное (не растопленное) взбиваем миксером до образования пышной массы без кристаллов сахара.

2. Потом добавляем к массе натертую цедру лимона, соду и муку и быстро замешиваем тесто.

3. Тесто разделяем на три части и раскатываем размерами противня или формы.

4. Коржи выпекаем в горячей духовке при 200 С до готовности.

5. Займемся приготовлением крема. Сгущенное вареное молоко взбиваем с размягченным сливочным маслом до однородного состояния.

6. Промазываем кремом остывшие коржи.

7. Верхний слой покрываем приготовленной шоколадной глазурью.

8. Приготовим глазурь. Сахар и какао смешиваем и разводим горячим молоком, потом добавляем растопленное сливочное масло, тщательно размешиваем до образования блестящей массы.

9. Затем корж разрезаем на порции и украшаем по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Bylozhki Zebra41
Выпечка
13 октября 2021 г.
Булочки воздушные, мягкие, в меру сладкие и очень аппетитные.
Читать дальше
Простой рецепт воздушных булочек «Зебра»
Photo 2019 01 01 20 15 19.jpg
Напитки и десерты
5 января 2019 г.
Домашние конфеты вкусные и приготовленные из натуральных ингредиентов.
Читать дальше
Домашние конфеты с кокосовой стружкой
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ