Шоколадный торт с белками

45 минут
1
33
0
Blog Gk2.jpg
Ингредиенты
Для белкового теста:
Белки
8 шт
Сахар
250 г
Сахарная пудра
250 г
Какао
40 г
Для шоколадного крема:
Темный шоколад
500 г
Сливки жирные
450 г
Сахар
80 г
Белки
4 шт

Приготовление

1. Сахарную пудру смешиваем с какао, перемешиваем.

2. Сахар соединяем и взбиваем, сначала на меньшей скорости, затем на всей скорости. Можно добавить щепотку лимонной кислоты для лучшего взбивания.

3. Когда масса начнет густеть добавляем осторожно смесь сахарной пудры с какао и взбиваем до загустения.

4. Тесто разделяем на две формы и застилаем их пекарской бумагой, выкладываем белковой тесто.

5. Выпекаем при 120 С около часа.

6. Пока коржи меренги пекутся, займемся приготовлением крема.

7. Шоколад разламываем и растопляем на водяной бане.

8. Сливки взбиваем до загустения.

9. Белки взбиваем с сахаром до загустения.

10. Осторожно соединяем с растопленным шоколадом, размешиваем.

11. Затем добавляем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем.

12. Коржи смазываем кремом между собой также смазываем верх и края торта. Украшаем по своему усмотрению.Смазываем кремом быстро, так как он быстро застывает.

13. Ставим торт на пол часа в морозильную камеру и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Pryaniki S Yablokami20.jpg
Выпечка
8 ноября 2020 г.
Пряники мягкие, рассыпчатые и очень аппетитные. Ингредиенты подбирала сама, поэкспериментировала и пряники получились вкусными, семье понравились, уже не раз готовила. Будет мне приятно, если кому-то тоже пряники придутся по вкусу.
Читать дальше
Пряники рассыпчатые, мягкие, с яблоками и в молочной глазури
Blog Gk2.jpg
Торты, пироги и пирожные
25 января 2020 г.
Торт приятный на вкус и очень аппетитный
Читать дальше
Ореховый торт "Белочка"
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ