1. Яйца разделяем на желтки и белки.
2. Шоколад натираем на терке.
3. Сливочное масло взбиваем в пену добавляя постепенно сахарную пудру, тертый шоколад и яичные желтки.
4. Белки взбиваем в крепкую пену.
5. Затем постепенно добавляем во взбитую массу просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и осторожно размешиваем.
6. Противень застилаем пекарской бумагой или пергаментом и на него выкладываем тесто.
7. Выпекаем при средней температуре до готовности.
8. Сливки, для приготовления крема должны быть жирностью около 30%, они лучше взбиваются. Перед взбиванием сливки охлаждаем и приборы для взбивания также охлаждаем. Взбиваются жирные сливки лучше всего с сахарной пудрой чем с сахаром. Соединяем сливки, сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем до пышной густой массы.
9. Корж когда остынет, разрезаем на две части и смазываем кремом.
Украшаем пирог по своему желанию.