Шоколадный пирог со взбитыми сливками

45 минут
1
21
0
Tort S Chokoladom4
Ингредиенты
Для теста:
Масло сливочное
200 г
Сахарная пудра
200 г
Яйца
4 шт
Шоколад
150 г
Мука
1 1/2 стакана
Разрыхлитель для теста
1 чайная ложка с горкой
Для крема:
Сахарная пудра
1 стакан
Ванильный сахар
по вкусу
Сливки 33 - 35% жирности
0,5 л

Приготовление шоколадного пирога

1. Яйца разделяем на желтки и белки.

2. Шоколад натираем на терке.

3. Сливочное масло взбиваем в пену добавляя постепенно сахарную пудру, тертый шоколад и яичные желтки.

4. Белки взбиваем в крепкую пену.

5. Затем постепенно добавляем во взбитую массу просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и осторожно размешиваем.

6. Противень застилаем пекарской бумагой или пергаментом и на него выкладываем тесто.

7. Выпекаем при средней температуре до готовности.

8. Сливки, для приготовления крема должны быть жирностью около 30%, они лучше взбиваются. Перед взбиванием сливки охлаждаем и приборы для взбивания также охлаждаем. Взбиваются жирные сливки лучше всего с сахарной пудрой чем с сахаром. Соединяем сливки, сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем до пышной густой массы.

9. Корж когда остынет, разрезаем на две части и смазываем кремом.
Украшаем пирог по своему желанию.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Rylet S Djemom7.jpg
Выпечка
8 февраля 2021 г.
Рулет воздушный и аппетитный с яблочным ароматом
Читать дальше
Рулет с яблочным джемом в шоколадной глазури, просто и вкусно
Tort Kievskiy0.jpg
Крем и глазурь для тортов
3 декабря 2020 г.
Отличный крем для промазывания коржей для тортов и пирожных
Читать дальше
Сливочный крем на молоке и яйцах
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ