Пирог мягкий и воздушный, немного с грейпфрутовой горчинкой. Тем кто любит грейпфруты, пирог понравится.
1. Яйца разделяем на желтки и белки в разные емкости.
2. В емкость с желтками добавляем сахар и растираем.
3. В растертую желтковую массу добавляем растительное масло.
4. Выливаем в смесь кефир и размешиваем венчиком.
5. В муку добавляем разрыхлитель для теста, перемешиваем и просеиваем через мелкое сито. Затем муку добавляем в смесь и размешиваем до однородного состояния.
6. Грейпфрут очищаем, отделяем перегородки и добавляем в тесто, размешиваем. Тесто должно получится не слишком густым.
7. Форму застилаем пекарской бумагой и выливаем тесто.
8. Духовку разогреваем заранее до 180 С и ставим пирог для выпекания. Пирог выпекаем около 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или лучиной, для этого протыкаем пирог в самом центре, если лучина останется сухой, пирог испечен.
Охлаждаем пирог из формы и посыпаем сахарной пудрой, у меня осталась сахарная пудра перемешанная с какао и я этой смесью посыпала.
Перед подачей к столу пирог разрезаем на порции.