Грейпфрутовый пирог на кефире и растительном масле

50 минут
7
344
0
Greypfrytoviy Pirog15
Ингредиенты
Желтки
5 шт
Кефир
300 мл
Растительное масло без запаха
150 мл
Сахар
250 г
Грейпфрут
1 или 2 шт
Разрыхлитель для теста
1 пакетик (10 г)
Мука
2,5 стакана
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление грейпфрутового пирога на кефире

Пирог мягкий и воздушный, немного с грейпфрутовой горчинкой. Тем кто любит грейпфруты, пирог понравится.

Greypfrytoviy Pirog

1. Яйца разделяем на желтки и белки в разные емкости.

2. В емкость с желтками добавляем сахар и растираем.

Greypfrytoviy Pirog0

3. В растертую желтковую массу добавляем растительное масло.

Greypfrytoviy Pirog1

4. Выливаем в смесь кефир и размешиваем венчиком.

Greypfrytoviy Pirog2

Greypfrytoviy Pirog3

5. В муку добавляем разрыхлитель для теста, перемешиваем и просеиваем через мелкое сито. Затем муку добавляем в смесь и размешиваем до однородного состояния.

Greypfrytoviy Pirog4 

Greypfrytoviy Pirog5

6. Грейпфрут очищаем, отделяем перегородки и добавляем в тесто, размешиваем. Тесто должно получится не слишком густым.

Greypfrytoviy Pirog6

Greypfrytoviy Pirog7

7. Форму застилаем пекарской бумагой и выливаем тесто.

Greypfrytoviy Pirog8

8. Духовку разогреваем заранее до 180 С и ставим пирог для выпекания. Пирог выпекаем около 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или лучиной, для этого протыкаем пирог в самом центре, если лучина останется сухой, пирог испечен.

Greypfrytoviy Pirog9

Охлаждаем пирог из формы и посыпаем сахарной пудрой, у меня осталась сахарная пудра перемешанная с какао и я этой смесью посыпала.

Greypfrytoviy Pirog11
Перед подачей к столу пирог разрезаем на порции.

Greypfrytoviy Pirog12

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ