Вкусный и ароматный кофейный торт с заварным сливочным кремом

80
8
90
0
Kofeyniy Tort2.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Яйца + белки
4 шт + 3 шт
Маргарин
100 г
Сахарная пудра или сахар
300 г
Молоко
250 мл
Сода
1 чайная ложка
Мука
400 г
Черный крепкий кофе
1/2 стакана
Для крема:
Молоко
25о мл
Сливочное масло
150 г
Мука
4 столовые ложки
Сахарная пудра
150 г
Желтки
3 шт
Ванилин
по вкусу
Для глазури:
Сметана
2 столовые ложки
Сахар
4 столовые ложки
Какао
1 столовая ложка с горкой
Сливочное масло
30 г

Приготовление кофейного торта с нежным заварным кремом

Торт приятный на вкус с аппетитным ароматом кофе и нежным заварным кремом. Торт домашнего приготовления не только вкусный, но и очень аппетитный. Тем более когда готовишь торт или пирожные по новому рецепту, волнуешься, чтобы получился вкусным, а если получается вкусным, душа радуется.

1. Яйца разделяем на желтки и белки в разные чаши. Желтки помещаем в емкость больше размером, так как в ней будем замешивать тесто.

2. В посуду с желтками добавляем сахарную пудру или сахар и маргарин. Взбиваем массу до густой пены.

3. Муку просеиваем через мелкое сито.

4. Соду гасим уксусом или лимонным соком.

5. Завариваем крепкий кофе, две чайные ложки с горкой.

6. Добавляем во взбитую массу заваренный крепкий кофе, молоко и соду, размешиваем миксером.

7. Затем добавляем муку и размешиваем.

8. Белки взбиваем до стойкой пены и осторожно добавляем в тесто, размешиваем.

9. Форму смазываем жиром или застилаем пергаментом, выкладываем тесто.

10. Духовку разогреваем заранее до 180 С и ставим форму с тестом для выпекания.

11. Выпекаем до готовности, проверяем зубочисткой или деревянной палочкой.

12. Пока выпекаем корж, приготовим крем для промазывания коржей.

13. Яйца разделяем на желтки и белки.

14. Желтки растираем с сахарной пудрой.

15. Добавляем муку и дальше растираем до однородности.

16. Молоко подогреваем и добавляем в растертую желтковую массу, тщательно размешиваем.

17. Ставим кастрюльку на огонь, постоянно мешая доводим до загустения крема.

18. Снимаем кастрюльку с огня, крем плотно покрываем пищевой пленкой и охлаждаем.

19. В охлажденный крем добавляем частями размягченное масло и взбиваем до кремо-образного состояния.

20. Корж разрезаем на две или три части и промазываем кремом.

21. Верх и бока торта промазываем шоколадной глазурью.

22. Приготовление шоколадной глазури. Сахар смешиваем с какао и со сметаной, доводим до кипения и кипятим на медленном огне до загустения. Добавляем сливочное масло, мешаем пока не растает и снимаем с огня. Покрываем торт ещё теплой глазурью.


Можно смазать кофейной глазурью. Сахарную пудру один стакан смешиваем с 60 мл горячим кофейным экстрактом, добавляем столовую ложку сливочного масла и растираем деревянной ложкой в блестящую глазурь.

23. Торт помещаем в холодильник на пару часов.

Перед подачей к чаю, торт разрезаем на порции.

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ