Кофейный пирог на молоке в шоколадной глазури

40 минут
7-8 порций
10
1
Pirog Kofeyniy Vglazyri19
Ингредиенты
Для теста:
Яйца
5 шт
Сахар
250 г
Молоко
250 мл
Растительное масло
120 мл
Кофе
2 чайные ложки
Сода
1 чайная ложка
Мука
400 г (2,5 стакана)
Для шоколадной глазури:
Сахар
1 стакан
Молоко
1/2 стакана
Какао порошок
1 столовая ложка с горкой
Сливочное масло
30 г
Орехи
для украшения

Приготовление кофейного пирога на молоке

Пирог несложный и быстрый в приготовлении. Ингредиенты тоже простые и доступные. Пирог мягкий и воздушный с кофейным аппетитным ароматом.

Pirog Kofeyniy Vglazyri

1. Яйца разбиваем в посуду, в которой будем замешивать тесто, добавляем сахар и взбиваем до загустения.

Pirog Kofeyniy Vglazyri0

Pirog Kofeyniy Vglazyri9

2. Молоко подогреваем и добавляем кофе, размешиваем.

Pirog Kofeyniy Vglazyri2

Pirog Kofeyniy Vglazyri5

3. Добавляем растительное масло и молоко с кофе, размешиваем.

Pirog Kofeyniy Vglazyri3

Pirog Kofeyniy Vglazyri8

Pirog Kofeyniy Vglazyri10

4. Соду гасим лимонным соком, размешиваем и добавляем в смесь, размешиваем. Вместо соды можно добавить разрыхлитель для теста, тогда разрыхлитель смешиваем с мукой.

5. Муку просеиваем через сито и высыпаем в смесь, размешиваем.

Pirog Kofeyniy Vglazyri1

Pirog Kofeyniy Vglazyri12

6. Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.

7. Духовку разогреваем до 180 С и ставим форму с пирогом для выпекания. Выпекаем пирог до готовности около 40 минут.

Pirog V Belkovoyglazyri9

8. Испеченный пирог охлаждаем в форме.

Pirog V Belkovoyglazyri7

Пока пирог охлаждается, приготовим шоколадную глазурь. Сахар смешиваем с какао в кастрюльке, вливаем молоко, размешиваем и ставим на огонь. Варим глазурь на слабом огне до загустения около 7-10 минут. Кладем сливочное масло, размешиваем и снимаем глазурь с огня.

Покрываем пирог ещё теплой глазурью, посыпаем измельченными орехами и ставим на час в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Pirog Kofeyniy Vglazyri13
Перед подачей к чаю, торт разрезаем на части.

Pirog Kofeyniy Vglazyri17

Приятного чаепития!

Смотрите также
Вторые блюда
17 октября 2016 г.
Вкусный завтрак
Читать дальше
Омлет с беконом
Blin S Maslom.jpg
Выпечка
17 февраля 2017 г.
Блины на завтрак, сытно и вкусно
Читать дальше
Блины яичные со сливочным маслом
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ