Слоёный торт

45 минут
1
5
0
Blog Gk2.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Сливочный маргарин
250 г
Мука
2 стакана
Яйцо
1 шт
Сметана
200 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сливочное масло
1 пачка (180 г)
Сгущенное молоко
1 банка
Орехи измельченные
1 стакан
Для шоколадной глазури;
Шоколад
100 г
Сливочное масло
30 г

Приготовление

1. Муку просеиваем через сито, кладем маргарин и рубим ножом до крупно образной массы.

2. Добавляем яйцо, сметану и лимонный сок, размешиваем.

3. Тесто разделяем на 6 одинаковых частей и кладем в морозильную камеру на 20 минут.

4. Каждую часть теста раскатываем по размеру формы.

5. Ставим в духовку выпекаться, следим чтобы не было малейшего пригорания.

6. Займемся приготовлением крема. Сгущенное молоко взбиваем со сливочным маслом до консистенции сметаны, прибавляем измельченные орехи и размешиваем.

7. Охлажденные коржи смазываем кремом, слегка надавливая. Края лепешек обрезаем ножом и растираем, добавляем измельченные орехи и обсыпаем по бокам.

8. А верхний корж заливаем теплой шоколадной глазурью. Шоколад растапливаем на водяной бане со сливочным маслом до однородного состояния.

Ставим торт в холодильник, чтобы пропитался.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Tort Vkysnyahka33.jpg
Торты, пироги и пирожные
11 июня 2020 г.
Воздушные, мягкие и вкусные
Читать дальше
Пирожные к чаю
Chokoladniy Ryletskremom0.jpg
Выпечка
16 января 2021 г.
Шоколадный рулет воздушный и нежный с приятным вкусом сливочно-заварного крема
Читать дальше
Бисквитный шоколадный рулет с нежным сливочно-заварным кремом
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ