Манный апельсиновый пирог, в апельсиновом сиропе

60
8
66
0
Mannik Apelsinoviy32
Ингредиенты
Кефир
400 мл
Яйца
3 шт
Сахар
200 г (1 стакан)
Растительное масло
50 мл
Сметана
100 мг
Сода
1 чайная ложка (6 г)
Ванильный сахар
по вкусу
Апельсиновая цедра
100 мл
Манная крупа
400 г
Мука
100 г
Для пропитыввния:
Апельсиновая цедра
120 мл
Сахар
3 столовые ложки с горкой
Вода
1\2 стакана
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление манного апельсинового пирога

Манник нравится по вкусу моим близким, поэтому пеку часто и экспериментирую с ингредиентами. Я добавила апельсиновую цедру, в следующий раз попробую испечь с лимонной цедрой. Манный пирог мягкий, воздушный, с апельсиновым вкусом и ароматом.

Manni Apelsinoviy

1. Апельсины промываем, очищаем и натираем на терке, у меня выход апельсиновой цедры с одного апельсина 100 мл, с другого 120 мл.

2. Манную крупу заливаем кефиром, растительным маслом, апельсиновой цедрой, перемешиваем и оставляем на полчаса для набухания манной крупы.

Mannik Apelsinoviy

Mannik Apelsinoviy1

Mannik Apelsinoviy2

Mannik Apelsinoviy3

Mannik Apelsinoviy9

Mannik Apelsinoviy10

3. Яйца разбиваем в чашу, добавляем сахар, ванильный сахар и размешиваем.

Mannik Apelsinoviy4

Mannik Apelsinoviy6

Mannik Apelsinoviy11

4. В сметану добавляем соду и перемешиваем.

Mannik Apelsinoviy7

Mannik Apelsinoviy5

5. В манную смесь добавляем яичную смесь и сметану с содой, размешиваем до однородного состояния.

Mannik Apelsinoviy13

Mannik Apelsinoviy15

6. Сначала я не планировала добавлять муку, но потом добавила. Муку просеиваем через сито и добавляем в тесто, перемешиваем.

Mannik Apelsinoviy14

7. Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Mannik Apelsinoviy16

8. Духовку разогреваем до 180 С и ставим форму с манником для выпекания. Выпекаем манный пирог 40-50 минут.

Mannik Apelsinoviy22

9. В конце выпекания приготовим сироп с апельсиновой цедрой. В сотейник всыпаем сахар, наливаем воду и апельсиновую цедру. Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим около 5 минут.

Mannik Apelsinoviy17

Mannik Apelsinoviy18

Mannik Apelsinoviy21

10. Достаем пирог из духовки и заливаем горячим сиропом. Возвращаем пирог обратно в духовку ещё на 10 минут.

Mannik Apelsinoviy23

11. Достаем пирог из духовки и охлаждаем. Посыпаем пирог сахарной пудрой.

Mannik Apelsinoviy24

Разрезаем пирог на части и подаем к чаю.

Mannik Apelsinoviy29

Mannik Apelsinoviy30

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ