Манный пирог на молоке, просто и вкусно

60
6-7
169
0
Pirog Mannik Namoloke29
Ингредиенты
Яйца
3 шт
Сахар
1 стакан (180-200 г)
Молоко
1 стакан (250 мл)
Сливочное масло
50 г
Соль
щепотка
Сода
1 чайная ложка без горки
Манная крупа
1 стакан (200 г)
Мука
1 стакан (160 г)
Ванилин
по вкусу
Сахарная пудра
по желанию

Приготовление манного пирога на молоке

Манный пирог готовила ещё моя бабушка на сметане или кефире, я тоже. На молоке я ещё не готовила, но решила попробовать. Для приготовления манника понадобится немного больше времени для приготовления, манник получился более нежным и воздушным.

Pirog Mannik Namoloke

1. Манную крупу соединяем с молоком, перемешиваем и оставляем на 20 минут для набухания.

Pirog Mannik Namoloke1

Pirog Mannik Namoloke2

2. Яйца разделяем на желтки и белки в разные посуды.

3. Сахар разделяем на две равные половины, одну половину сахара соединяем с желтками и взбиваем добела.

Pirog Mannik Namoloke0

Pirog Mannik Namoloke9

4. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке и добавляем во взбитые желтки, размешиваем.

Pirog Mannik Namoloke10

Pirog Mannik Namoloke12

5. Выкладываем набухшую манную крупу в смесь, размешиваем.

Pirog Mannik Namoloke31

Pirog Mannik Namoloke13

Pirog Mannik Namoloke14

6. Муку смешиваем с содой и ванилином, просеиваем и добавляем в тесто, размешиваем лопаткой.

Pirog Mannik Namoloke15

Pirog Mannik Namoloke16

7. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены.

Pirog Mannik Namoloke5

8. Затем частями всыпаем сахар и взбиваем до устойчивой массы.

Pirog Mannik Namoloke6

9. Половину белковой массы выкладываем в тесто и осторожно перемешиваем снизу вверх.

Pirog Mannik Namoloke17

Pirog Mannik Namoloke18

10. Когда тесто станет однородным, добавляем оставшуюся белковую массу и размешиваем.

Pirog Mannik Namoloke19

Pirog Mannik Namoloke20

11. Форму застилаем пергаментом, выливаем тесто.

12. Духовку разогреваем заранее до 180 С и ставим форму с манником для выпекания. Выпекаем манный пирог около 40 минут до готовности.

Pirog Mannik Namoloke21

Достаем из формы уже остывший манный пирог, посыпаем сахарной пудрой, разрезаем на части и подаем к чаю.

Pirog Mannik Namoloke22

Pirog Mannik Namoloke23

Pirog Mannik Namoloke27

Приятного чаепития!

Смотрите также
Выпечка
1 марта 2019 г.
Вкус нежный с вишневым ароматом
Читать дальше
Манный пирог вишневый
Kapysta Kvachenaya9.jpg
Консервация
23 ноября 2020 г.
Капуста быстрого приготовления, хрустящая и аппетитная
Читать дальше
Аппетитная капуста однодневного маринования
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ