Торт приготовила к празднику из медовых коржей и творожного крема из творога, творожного сыра, сливок и свежих ягод с фруктами. Сочетание медовых коржей с кремом и ягодами, придают торту особенный уникальный вкус. Медовый торт нравится моим близким особенно творожный крем со сливками ягодами.
1. В сотейник разбиваем яйца, добавляем сахар, мёд и размягченное сливочное масло, хорошо размешиваем.
2. Ставим сотейник на огонь доводим до кипения, смесь постоянно мешаем, добавляем соду. Смесь начнет подниматься, снимаем с огня и охлаждаем до теплого состояния.
3. Муку просеиваем через сито, смешиваем с щепоткой соли и соединяем со смесью, муки немного оставляем, размешиваем сначала лопаткой. Потом оставшуюся муку добавляем частями в тесто и замешиваем нежное тесто.
4. Тесто помещаем на час в холодильник.
5. Тесто разделяем на 4 части, но всех коржей у меня вышло 5 штук, пятый из обрезанного теста.
6. Каждую часть раскатываем тонким листом формой прямоугольника или квадрата можно и формой куруга, по своему усмотрению. Коржи прокалываем вилкой в нескольких местах.
7. Духовку разогреваем до 180 С, выпекаем коржи до светло желтого цвета около 10 минут. Коржи хрупкие осторожно снимаем и охлаждаем.
8. Займемся приготовлением творожного крема.
Творог для крема нужен мягкий и нежный, творог хорошо растираем с творожным сыром.
9. Сливки хорошо охлаждаем и посуду для взбивания тоже. Взбиваем сливки на небольших оборотах, когда немного станут густеть добавляем частями сахарную пудру, ванильный сахар и увеличиваем обороты. Сливки взбиваем до загустения, важно чтобы не пере взбить. Сахарной пудры можно добавить 200 г если нравится более сладкий крем, я добавила 150 г.
10. Соединяем сливки с творожным сыром, взбиваем.
11. Ягоды слегка размораживаем, киви очищаем и нарезаем ломтиками.
12. С помощью кондитерского мешка распределяем крем, поверх крема выкладываем ломтики киви и ягод, где нет крема.
Так повторяем со всеми коржами и с верхним тоже. Верх торта украшаем ягоды по своему усмотрению.
Торт помещаем в холодильник на ночь.