Медовый торт с кремом из творожного сыра, творога, сливок и замороженных ягод

150
10
356
2
Medoviytvorojniy Tort 36
Ингредиенты
Для теста:
Яйца
4 шт
Сахар
120 г
Сливочное масло или маргарин
120 г
Мёд
160 г
Соль
щепотка
Сода
7 г
Мука
3 стакана +20 г
Для крема:
Творожный сыр
400 г
Творог мягкий
400 г
Сливки 33%
500 мл
Сахарная пудра
150 г
Киви
4 шт
Ягоды жимолости и клубники
по вкусу

Приготовление медового торта с творожным кремом и ягодами

Торт приготовила к празднику из медовых коржей и творожного крема из творога, творожного сыра, сливок и свежих ягод с фруктами. Сочетание медовых коржей с кремом и ягодами, придают торту особенный уникальный вкус. Медовый торт нравится моим близким особенно творожный крем со сливками ягодами.

Medoviytvorojniy Tort 0

1. В сотейник разбиваем яйца, добавляем сахар, мёд и размягченное сливочное масло, хорошо размешиваем.

Medoviytvorojniy Tort 1

Medoviytvorojniy Tort 2

Medoviytvorojniy Tort 3

Medoviytvorojniy Tort 4

Medoviytvorojniy Tort 7

2. Ставим сотейник на огонь доводим до кипения, смесь постоянно мешаем, добавляем соду. Смесь начнет подниматься, снимаем с огня и охлаждаем до теплого состояния.

Medoviytvorojniy Tort 5

Medoviytvorojniy Tort 38

3. Муку просеиваем через сито, смешиваем с щепоткой соли и соединяем со смесью, муки немного оставляем, размешиваем сначала лопаткой. Потом оставшуюся муку добавляем частями в тесто и замешиваем нежное тесто.

Medoviytvorojniy Tort 43

Medoviytvorojniy Tort 16

4. Тесто помещаем на час в холодильник.

5. Тесто разделяем на 4 части, но всех коржей у меня вышло 5 штук, пятый из обрезанного теста. 

Medoviytvorojniy Tort 41

6. Каждую часть  раскатываем тонким листом формой прямоугольника или квадрата можно и формой куруга, по своему усмотрению. Коржи прокалываем вилкой в нескольких местах.

Medoviytvorojniy Tort 18

7. Духовку разогреваем до 180 С, выпекаем коржи до светло желтого цвета около 10 минут. Коржи хрупкие осторожно снимаем и охлаждаем.

Medoviytvorojniy Tort 19

8. Займемся приготовлением творожного крема.

Medoviytvorojniy Tort 23

Творог для крема нужен мягкий и нежный, творог хорошо растираем с творожным сыром.

Medoviytvorojniy Tort 26

9. Сливки хорошо охлаждаем и посуду для взбивания тоже. Взбиваем сливки на небольших оборотах, когда немного станут густеть добавляем частями сахарную пудру, ванильный сахар и увеличиваем обороты. Сливки взбиваем до загустения, важно чтобы не пере взбить. Сахарной пудры можно добавить 200 г если нравится более сладкий крем, я добавила 150 г.

Medoviytvorojniy Tort 24

Medoviytvorojniy Tort 27

10. Соединяем сливки с творожным сыром, взбиваем.

11. Ягоды слегка размораживаем, киви очищаем и нарезаем ломтиками.

Medoviytvorojniy Tort 28

Medoviytvorojniy Tort 44

12. С помощью кондитерского мешка распределяем крем, поверх крема выкладываем ломтики киви и ягод, где нет крема.
Так повторяем со всеми коржами и с верхним тоже. Верх торта украшаем ягоды по своему усмотрению.

Medoviytvorojniy Tort 21

Торт помещаем в холодильник на ночь. 

Medoviytvorojniy Tort 35

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ