Медовый торт с творожным кремом со сливками, ягодами жимолости и киви

120
8
304
0
Tort Zhizkrem42
Ингредиенты
Для теста:
Яйца
3 шт
Сахар
120 г
Мёд
120 г
Сливочное масло
90 г
Мука
340+40 г
Для крема:
Сливки 33%
500 мл
Творожный сыр
500 г
Сахарная пудра
150 г
Киви
5 шт
Жимолость
1 стакан
Клубника
по вкусу

Приготовление торта с творожным кремом и ягодами

Торт из медовых коржей с чиз-кремом, ягод жимолости и киви, нежный и вкусный. Чиз-крем готовится из творожного сыра со сливками и сахарной пудрой, продукты должны быть качетвенными. Торт нравится моему внуку и я решила попробовать приготовить торт с ягодами жимолости и киви, к окончанию учебного года. Медовые коржи в сочетании с творожным кремом, киви и ягодами придают торту особенный уникальный вкус. Форма торта у меня прямоугольная, желание внука.

Tort Zhizkrem37

1. Сначала приготовим медовые коржи.

Tort Zhizkrem

 В сотейнике соединяем яйца, сливочное масло и мёд, перемешиваем и ставим на огонь.

Tort Zhizkrem1

Tort Zhizkrem2

Tort Zhizkrem3

Tort Zhizkrem4

Tort Zhizkrem5

2. Смесь доводим до кипения, добавляем соду, размешиваем, смесь немного поднимется и снимаем с огня, охлаждаем до теплого состояния.

Tort Zhizkrem6

Tort Zhizkrem7

Tort Zhizkrem8

Tort Zhizkrem9

3. Муку просеиваем через мелкое сито и соединяем со смесью, замешиваем тесто.

Tort Zhizkrem0

Tort Zhizkrem10

Tort Zhizkrem11

4. Тесто помещаем на пару часов в холодильник.

5. Достаем тесто холодильника и разделяем на 4 части.

Tort Zhizkrem12

Tort Zhizkrem13

6. Рабочую поверхность посыпаем мукой и тесто раскатываем тонким листом и вырезаем одинаковые прямоугольники. Я вырезала прямоугольник из бумажного листа, прямоугольник прикладывала к листу теста и края обрезала.

Tort Zhizkrem14

7. Противень смаываем маслом и укладываем корж, прокалываем вилкой в нескольких местах, чтобы не вздувался.

8. Духовку разогреваем до 170 С и выпекаем коржи около 6-7 минут, они быстро выпекаются.

Tort Zhizkrem15

9. Пока коржи охлаждаются, займемся приготовлением крема.

Tort Zhizkrem17

Сливки должны быть холодными поэтому их лучше подержать в холодильнике лучше всего ночь. Также охлаждаем миску и венчик для взбивания. Взбиваем сливки сначала на минимальных оборотах, постепенно обороты увеличиваем до средних. Когда сливки начнут густеть, добавляем частями сахарную пудру и взбиваем около 10 минут на максимальных оборотах менее мощным миксером, а в мощных комбайнах около 5 минут. Время взбивания сливок зависит от мощности миксера.

Tort Zhizkrem20

Tort Zhizkrem18

Tort Zhizkrem24

10. Творожный сыр выкладываем в чашу и взбиваем.

Tort Zhizkrem21

Tort Zhizkrem25

11. Соединяем взбитые сливки и творожный сыр, взбиваем.

Tort Zhizkrem26

12. Ягоды промываем и просушиваем, киви промываем, просушиваем и очищаем, разрезаем на дольки.

Tort Zhizkrem22

13. На коржи отсаживаем кондитерским мешком фигурки, сверху выкладываем ягоды жимолости и дольки киви, накрываем коржом, так кремом и ягодами с киви выкладываем все коржи и верхний корж тоже.

Верхний корж украшаем ягодами и фруктами по своему вкусу.

Tort Zhizkrem28

Торт помещаем в холодильник на ночь, за это время коржи пропитаются и торт станет нежным, ароматным и очень вкусным.

Tort Zhizkrem31

Tort Zhizkrem30

Tort Zhizkrem34

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ