Торт из медовых коржей с чиз-кремом, ягод жимолости и киви, нежный и вкусный. Чиз-крем готовится из творожного сыра со сливками и сахарной пудрой, продукты должны быть качетвенными. Торт нравится моему внуку и я решила попробовать приготовить торт с ягодами жимолости и киви, к окончанию учебного года. Медовые коржи в сочетании с творожным кремом, киви и ягодами придают торту особенный уникальный вкус. Форма торта у меня прямоугольная, желание внука.
1. Сначала приготовим медовые коржи.
В сотейнике соединяем яйца, сливочное масло и мёд, перемешиваем и ставим на огонь.
2. Смесь доводим до кипения, добавляем соду, размешиваем, смесь немного поднимется и снимаем с огня, охлаждаем до теплого состояния.
3. Муку просеиваем через мелкое сито и соединяем со смесью, замешиваем тесто.
4. Тесто помещаем на пару часов в холодильник.
5. Достаем тесто холодильника и разделяем на 4 части.
6. Рабочую поверхность посыпаем мукой и тесто раскатываем тонким листом и вырезаем одинаковые прямоугольники. Я вырезала прямоугольник из бумажного листа, прямоугольник прикладывала к листу теста и края обрезала.
7. Противень смаываем маслом и укладываем корж, прокалываем вилкой в нескольких местах, чтобы не вздувался.
8. Духовку разогреваем до 170 С и выпекаем коржи около 6-7 минут, они быстро выпекаются.
9. Пока коржи охлаждаются, займемся приготовлением крема.
Сливки должны быть холодными поэтому их лучше подержать в холодильнике лучше всего ночь. Также охлаждаем миску и венчик для взбивания. Взбиваем сливки сначала на минимальных оборотах, постепенно обороты увеличиваем до средних. Когда сливки начнут густеть, добавляем частями сахарную пудру и взбиваем около 10 минут на максимальных оборотах менее мощным миксером, а в мощных комбайнах около 5 минут. Время взбивания сливок зависит от мощности миксера.
10. Творожный сыр выкладываем в чашу и взбиваем.
11. Соединяем взбитые сливки и творожный сыр, взбиваем.
12. Ягоды промываем и просушиваем, киви промываем, просушиваем и очищаем, разрезаем на дольки.
13. На коржи отсаживаем кондитерским мешком фигурки, сверху выкладываем ягоды жимолости и дольки киви, накрываем коржом, так кремом и ягодами с киви выкладываем все коржи и верхний корж тоже.
Верхний корж украшаем ягодами и фруктами по своему вкусу.
Торт помещаем в холодильник на ночь, за это время коржи пропитаются и торт станет нежным, ароматным и очень вкусным.