Мягкие и воздушные пряники, с вареным сгущенным молоком и орехами

60
5-6
49
0
Pirojnie so Sgyzhenkoy 22
Ингредиенты
Для теста:
Яйца
2 шт
Сахар
120 г
Сметана
150 мг
Сливочное масло
150 г
Ванильный сахар
по вкусу
Сода
1/2 чайной ложки
Мука
230 г (1,5 стакана)
Для начинки:
Вареное сгущенное молоко
1/2 банки
Измельченные орехи
по вкусу

Приготовление пряников с вареным сгущенным молоком

К чаю готовлю разную выпечку, печенье, пряники, пирожные и люблю экспериментировать. Пряники получились мягкие и нежные. Тесто воздушное и мягкое, в сочетании с вареным сгущенным молоком и измельченными орехами, пряники вкусные и аппетитные. Пряники можно покрыть сахарной, шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Pirojnie so Sgyzhenkoy

1. Разбиваем яйца в чашу или миску, всыпаем сахар и ванильный сахар, взбиваем венчиком.

Pirojnie so Sgyzhenkoy 0

Pirojnie so Sgyzhenkoy 1

Pirojnie so Sgyzhenkoy 9

2. Добавляем в сметану соду, перемешиваем и выливаем в яичную смесь, размешиваем.

Pirojnie so Sgyzhenkoy 8

Pirojnie so Sgyzhenkoy 10

3. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и вливаем в смесь.

4. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в смесь, размешиваем. Тесто должно получится не слишком густое.

Pirojnie so Sgyzhenkoy 11

Pirojnie so Sgyzhenkoy 12

5. Выпекать пряники я решила в силиконовых формочках для выпечки вафель. Формочки смазываем жиром и ложкой распределяем тесто по формочках, разравниваем.

Pirojnie so Sgyzhenkoy 13

6. Духовку разогреваем до 170-180 С и выпекаем пряники до готовности примерно 12-15 минут.

Pirojnie so Sgyzhenkoy 14

7. Испеченные пряники охлаждаем и верх пряников покрываем вареным сгущенным молоком .

8. Орехи измельчаем и посыпаем пряники по вкусу.

Пряники складываем на блюдо и подаем к чаю.

Pirojnie so Sgyzhenkoy 23

Pirojnie so Sgyzhenkoy 17

Pirojnie so Sgyzhenkoy 20

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ