К чаю готовлю разную выпечку, печенье, пряники, пирожные и люблю экспериментировать. Пряники получились мягкие и нежные. Тесто воздушное и мягкое, в сочетании с вареным сгущенным молоком и измельченными орехами, пряники вкусные и аппетитные. Пряники можно покрыть сахарной, шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.
1. Разбиваем яйца в чашу или миску, всыпаем сахар и ванильный сахар, взбиваем венчиком.
2. Добавляем в сметану соду, перемешиваем и выливаем в яичную смесь, размешиваем.
3. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и вливаем в смесь.
4. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в смесь, размешиваем. Тесто должно получится не слишком густое.
5. Выпекать пряники я решила в силиконовых формочках для выпечки вафель. Формочки смазываем жиром и ложкой распределяем тесто по формочках, разравниваем.
6. Духовку разогреваем до 170-180 С и выпекаем пряники до готовности примерно 12-15 минут.
7. Испеченные пряники охлаждаем и верх пряников покрываем вареным сгущенным молоком .
8. Орехи измельчаем и посыпаем пряники по вкусу.
Пряники складываем на блюдо и подаем к чаю.