Пирожные нежные и воздушные, с приятным шоколадным ароматом и вкусом, детям по вкусу. Внукам нравится и пеку побольше, ведь хочется побаловать внуков домашней вкусной выпечкой. Использую постоянно новые рецепты, также что то экспериментирую и если нравится пеку часто. Ведь главное то, что нравится твоя домашняя выпечка и на душе от этого светло.
Пирожных выходит много, я такое количество готовлю для своей семьи, как я уже писала для вечернего чаепития. Если много пирожных, используем ингредиентов в два раза меньше. Чтобы бисквит получился мягким и воздушным необходимо придерживатся точного количества используемых ингредиентов. В белковый крем какао добавляем по желанию.
Готовим два вида теста: светлое и шоколадное.
1. Сначала приготовим светлое тесто. Яйца разделяем на желтки и белки в разные чаши, белки отделяем в чашу побольше, в ней будем замешивать тесто.
2. К белкам добавляем щепотку соли и на медленной скорости начинаем взбивать, постепенно добавляя скорость. Взбиваем белки до пышной пены.
3. Добавляем частями сахар и взбиваем до устойчивого состояния.
_
4. Добавляем желтки и на медленной скорости перемешиваем.
5. Муку просеиваем через мелкое сито, добавляем во взбитую смесь и перемешиваем осторожно снизу вверх.
6. Затем приготовим шоколадное тесто. Также разделяем яйца на белки и желтки в разные емкости.
7. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены. Постепенно добавляем сахар и взбиваем до устойчивости массы.
8. Добавляем желтки и перемешиваем на малой скорости до однородного состояния.
9. Муку смешиваем с какао и просеиваем через мелкое сито.
10. Добавляем мучную смесь в яичную массу, осторожно лопаткой перемешиваем до однородного состояния.
11. Форму застилаем пергаментом и выкладываем лопаткой полосками тесто.
12. Духовку предварительно разогреваем до 180 С и ставим тесто.
13. Выпекаем при 180 С около 20 минут, потом при 150 С до готовности.
14. Приготовим белковый крем. Сахар смешиваем с водой, ставим на средний огонь, доводим до кипения и кипятим пока взбиваем белки до пышной пены.
15. Добавлям частями сироп и взбиваем до устойчивой массы. Когда масса остынет добавляем какао и осторожно размешиваем, чтобы не произошло оседание крема.
16. Бисквит вынимаем с формы уже остывшим.
17. Смазываем кремом, украшаем по своему усмотрению, ставим на час в холодильник.
Достаем пирожные с холодильника, разрезаем на порции и подаем к чаю.