Нежные и аппетитные бисквитные пирожные "Зебра"

45 минут
1
35
0
Bananoviy Pirog27.jpg
Ингредиенты
Для светлого теста:
Яйца
4 шт
Сахар
120 г
Мука
120 г
Соль
щепотка
Для теста с какао:
Яйца
4 шт
Сахар
120 г
Мука
100 г
Какао
20 г
Соль
щепотка
Для крема:
Белки
2 шт
Сахар
160 г
Вода
60 мл
Какао
1 столовая ложка по желанию

Приготовление бисквитных пирожных с нежным ароматным кремом

Пирожные нежные и воздушные, с приятным шоколадным ароматом и вкусом, детям по вкусу. Внукам нравится и пеку побольше, ведь хочется побаловать внуков домашней вкусной выпечкой.  Использую постоянно новые рецепты, также что то экспериментирую и если нравится пеку часто. Ведь главное то, что нравится твоя домашняя выпечка и на душе от этого светло.
Пирожных выходит много, я такое количество готовлю для своей семьи, как я уже писала для вечернего чаепития. Если много пирожных, используем ингредиентов в два раза меньше. Чтобы бисквит получился мягким и воздушным необходимо придерживатся точного количества используемых ингредиентов. В белковый крем какао добавляем по желанию.
Готовим два вида теста: светлое и шоколадное.

1. Сначала приготовим светлое тесто. Яйца разделяем на желтки и белки в разные чаши, белки отделяем в чашу побольше, в ней будем замешивать тесто.

2. К белкам добавляем щепотку соли и на медленной скорости начинаем взбивать, постепенно добавляя скорость. Взбиваем белки до пышной пены.

3. Добавляем частями сахар и взбиваем до устойчивого состояния.

_

4. Добавляем желтки и на медленной скорости перемешиваем.

5. Муку просеиваем через мелкое сито, добавляем во взбитую смесь и перемешиваем осторожно снизу вверх.

6. Затем приготовим шоколадное тесто. Также разделяем яйца на белки и желтки в разные емкости.

7. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены. Постепенно добавляем сахар и взбиваем до устойчивости массы.

8. Добавляем желтки и перемешиваем на малой скорости до однородного состояния.

9. Муку смешиваем с какао и просеиваем через мелкое сито.

10. Добавляем мучную смесь в яичную массу, осторожно лопаткой перемешиваем до однородного состояния.

11. Форму застилаем пергаментом и выкладываем лопаткой полосками тесто.

12. Духовку предварительно разогреваем до 180 С и ставим тесто.

13. Выпекаем при 180 С около 20 минут, потом при 150 С до готовности.

14. Приготовим белковый крем. Сахар смешиваем с водой, ставим на средний огонь, доводим до кипения и кипятим пока взбиваем белки до пышной пены.

15. Добавлям частями сироп и взбиваем до устойчивой массы. Когда масса остынет добавляем какао и осторожно размешиваем, чтобы не произошло оседание крема.

16. Бисквит вынимаем с формы уже остывшим.

17. Смазываем кремом, украшаем по своему усмотрению, ставим на час в холодильник.

Достаем пирожные с холодильника, разрезаем на порции и подаем к чаю.

Приятного чаепития!

Смотрите также
Bylozhki Ylitka40.jpg
Выпечка
22 февраля 2021 г.
Булочки воздушные, мягкие и слоистые, а с начинкой очень аппетитные
Читать дальше
Воздушные и слоистые булочки с начинкой "Улитка"
Tort Tvorojniy1
Нежный творожный торт с фруктами
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ