Нежный и воздушный шоколадный пирог на молоке с джемом или вареньем

60
8
414
0
Pirog S Djemom35.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Яйца
4 шт
Сахар
250 г
Молоко
250 мл
Масло растительное
50 мл
Какао
2 столовые ложки с горкой
Сода
1 чайная ложка
Мука
400 г
Джем или варенье
4 столовые ложки
Для начинки:
Джем или варенье
по вкусу
Для глазури:
Сметана
3 столовые ложки с горкой
Сахар
6 столовых ложек с горкой
Какао
1 столовая ложка с горкой
Масло сливочное
20 г

Приготовление шоколадного пирога на молоке с джемом

Пирог по этому рецепту простой и времени не так много на его приготовление. Пирог воздушный и мягкий, слегка с аппетитной кислинкой, вкусный. Добавляем любое варенье и коржи смазываем этим же вареньем, верхний корж и бока смазываем шоколадной глазрью.

1. Яйца разбиваем в емкость для замешивания теста.

2. Добавляем сахар и взбиваем до загустения.

3. Муку просеиваем через мелкое сито и смешиваем с какао.

4. Во взбитую яичную массу добавляем варенье, размешиваем.

5. Соду гасим уксусом и добавляем в яичную массу.

6. Выливаем молоко, растительное масло в яичную массу и размешиваем.

7. Высыпаем муку с какао в смесь и тщательно размешиваем до однородной консистенции.

8. Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.

9. Духовку разогреваем заранее до 180 С и ставим форму с тестом в духовку.

10. Выпекаем пирог до готовности, готовность проверяем деревянной палочкой.

11. Достаем пирог с формы уже остывший.

12. Разрезаем пирог на две части, одну часть смазываем вареньем.

Верхнюю часть и бока смазываем теплой шоколадной глазурью. Приготовление глазури: в кастрюльке смешиваем сахар с какао и сметаной до однородного состояния. Ставим на слабый огонь и кипятим до загустения, кладем сливочное масло, размешиваем и снимаем с огня.

Пирог украшаем по своему усмотрению.

13. Помещаем пирог на пару часов в холодильник, чтобы застыла глазурь.

14. Достаем пирог с холодильника, разрезаем на части и подаем к чаю.

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ