Песочный и рассыпчатый пирог со свежими яблоками

80
6-7
148
0
Tertiy Pirog19
Ингредиенты
Желтки
4 шт
Сахар
150 г
Сливочное масло
100 г
Растительное масло
100 мл
Сода
1 чайная ложка (5 г)
Уксус
1 столовая ложка
Ванилин или ванильный сахар
по вкусу
Мука
420+30 г
Для начинки:
Яблоки
600 г
Сахар
6 столовых ложек
Сливочное масло
20 г
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление песочного пирога с яблоками

Пирог нежный, песочный и рассыпчатый. А с начинкой из тушеных яблок ещё вкуснее и аппетитнее. Приготовить пирог к чаю, просто и быстро.

1. Муку просеиваем через сито.

Pirog Tertiy4

2. Сливочное масло разрезаем на кусочки.

Pirog Tertiy

3. Вливаем в муку растительное масло, кладем сливочное масло и растираем в мелкую крошку.

Pirog Tertiy2

4. Яйца разделяем на желтки и белки в разные чаши. Белок поместим в холодильник для другой выпечки, а из желтков приготовим тесто для пирога.

5. В желтки добавляем сахар и ванильный сахар, растираем.

Pirog Tertiy3

6. Соду соединяем с уксусом, у меня яблочный уксус, размешиваем.

Tertiy Pirog

7. Выливаем соду с уксусом в желтки, размешиваем.

Tertiy Pirog0

8. Выкладываем желтки в мучную крошку, собираем в комок, замешиваем тесто. Тесто помещаем в холодильник на полчаса.

Tertiy Pirog1

Tertiy Pirog6

9. Пока тесто в холодильнике, приготовим начинку. Яблоки промываем и очищаем от кожуры. Разрезаем яблоки на небольшие кубики.

10. Разогреваем сковороду со сливочным маслом, выкладываем измельченные яблоки, добавляем половину сахара, перемешиваем и тушим на слабом огне до испарения влаги.

Pirog Tertiy5

11. Добавляем оставшийся сахар, размешиваем и тушим ещё пять минут. Выкладываем начинку на тарелку и охлаждаем.

12. Дно формы застилаем пергаментом.

13. Тесто разделяем на две части, одна больше, а другая поменьше.

Tertiy Pirog7

14. Большую часть распределяем в форме и формируем бортики для начинки.

Tertiy Pirog8

15. Яблочную начинку выкладываем и равномерно разравниваем.

Tertiy Pirog9

16. Меньшую часть разделяем на частички и выкладываем равномерно на начинку.

Tertiy Pirog11

17. Разогреваем духовку до 180 С и ставим пирог для выпекания. Пирог выпекается около 30-35 минут, в зависимости от духовки. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.

Tertiy Pirog12

18. Пирог достаем из формы, охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.

Tertiy Pirog14

Пирог разрезаем на части и подаем к чаю.

Tertiy Pirog15

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ